Insalata con fagioli borlotti e zucchine

La ricetta per preparare un’insalata di stagione con fagioli borlotti e zucchine

indice_sostenibilita_04

 

Ingredienti per l’insalata con fagioli borlotti e zucchine

 

100 g fagioli borlotti

1  zucchine

50 g fagiolini

1 limone, succo e scorza

olio extravergine d’oliva

sale grosso e pepe macinato

 

Insalata di fagioli borlotti
Ingredienti per la preparazione dell’insalata di fagioli borlotti e zucchine © Laura La Monaca

 

Preparazione

 

Pulire i fagioli e cuocerli coperti di acqua per circa 40 minuti. Nel frattempo, pulire i fagiolini e cuocerli a vapore. Pulire la zucchina e tagliarla a rondelle sottili.

 

Insalata di fagioli borlotti
Pulire i fagiolini e cuocerli a vapore. Pulire la zucchina e tagliarla a rondelle sottili © Laura La Monaca

 

In una ciotola media, unire i fagioli cannellini, le zucchine, i fagiolini la scorza di limone e il succo. Condire con sale, pepe e olio.

 

Insalata di fagioli borlotti
In una ciotola media, unire i fagioli cannellini, le zucchine, i fagiolini la scorza di limone e il succo. Condire con sale, pepe e olio © Laura La Monaca

 
A piacere è possibile aggiungere qualche scaglia di parmigiano reggiano o altro formaggio stagionato.

 

Insalata di fagioli borlotti
A piacere è possibile aggiungere qualche scaglia di parmigiano reggiano o altro formaggio stagionato © Laura La Monaca

Articoli correlati