Un’insalata a base di patate e sapori mediterranei in cui il profumo dei capperi e dell’origano di Pantelleria fanno la differenza.
La ricetta dell’insalata di farro con olive, sgombro agrodolce e datterini
I profumi del Mediterraneo da consumare a piacere pranzo o cena e con gli amici, un piatto facile da preparare, anche in anticipo. Ingredienti insalata di farro per 2 persone 160 g circa di farro perlato 1 sgombro di media grandezza, già pulito 1 manciata di olive nere 100 g di pomodorini datterini 1 cipolla
I profumi del Mediterraneo da consumare a piacere pranzo o cena e con gli amici, un piatto facile da preparare, anche in anticipo.
Ingredienti insalata di farro per 2 persone
160 g circa di farro perlato
1 sgombro di media grandezza, già pulito
1 manciata di olive nere
100 g di pomodorini datterini
1 cipolla rossa
2 cucchiaini di zucchero di canna
erba cipollina fresca
olio extravergine di oliva
aceto di vino
sale e pepe
Preparazione
Lessare il farro in acqua bollente leggermente salata. Intanto, pelare e affettare la cipolla. Lavare i pomodorini, tagliarli a spicchi, poi condirli con olio, sale e pepe. In una padella antiaderente scaldare 2 cucchiai di olio e rosolarvi la cipolla, poi aggiungere il pesce e arrostirlo da entrambi i lati, salare, pepare e aggiungere lo zucchero, lasciandolo sciogliere nel liquido di cottura, e sfumare una spruzzata di aceto.
A cottura ultimata, togliere il pesce dal fuoco, privarlo della lisca e spezzettarlo. Quando il farro sarà morbido scolarlo e lasciarlo intiepidire poi condirlo con i pomodorini e le olive, aggiungere il pesce e irrorare con un poco di olio, se necessario. Profumare con dei fili di erba cipollina e servire.
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