Una sfogliata di pasta fillo con un delizioso contrasto dolce salato, dovuto alla presenza dei cipollotti caramellati e del camembert .
Insalata marocchina di carote, menta e pistacchi
Ingredienti 2 carote arancioni, 1 carota viola e 1 gialla 1 melagrana 2 manciate di pistacchi tostati 2 cucchiai di menta fresca tritata 2 cucchiai di erba cipollina fresca tritata olio extra vergine di oliva sale marino integrale pepe nero da macinare semi di cumino a piacere Preparazione Vinaigrette: spremere la melagrana
Ingredienti
2 carote arancioni, 1 carota viola e 1 gialla
1 melagrana
2 manciate di pistacchi tostati
2 cucchiai di menta fresca tritata
2 cucchiai di erba cipollina fresca tritata
olio extra vergine di oliva
sale marino integrale
pepe nero da macinare
semi di cumino a piacere
Preparazione
Vinaigrette: spremere la melagrana (oppure utilizzare la centrifuga), passare il succo al colino e metterlo in una ciotola. Aggiungere qualche cucchiaio di aceto di mele, sale e poco pepe. Battere con la frusta inserendo a filo l’olio extravergine di oliva.
Insalata: lavare bene le carote e spazzolarle. Utilizzare il pelapatate per affettarle per il lungo a striscioline sottili. Mettere le striscioline di carota in una ciotola capiente. Aggiungere i pistacchi tritati grossolanamente, la menta e l’erba cipollina
Foto interna e foto in evidenza © www.feastingathome.com
Condire l’insalata marocchina di carote e pistacchi con la vinaigrette, dopodiché riporla in frigorifero fino al momento di servire. Guarnire, a piacere, con semi di cumino.
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Questi pancake salati con piselli ed erbe sono frittelline vegetariane cotte in padella, profumate di curcuma e croccanti grazie alla presenza dei semi.
La zuppa di sedano rapa e zafferano unisce la delicatezza dell’ortaggio al sapore deciso della spezia. Sbriciolare i pistacchi per aggiungere consistenza.
Antipasto o finger food, ma anche perfetti compagni per una gita fuori porta, gli sformatini di carciofi con crema al parmigiano sono versatili e appetitosi. La ricetta degli sformatini di carciofi con crema al parmigiano è un classico intramontabile. Sfiziosi e golosi, coccolano il palato, ma con carattere.
Freschi e dal gusto avvolgente, gli spaghetti alla barbabietola su stracciatella compongono un piatto colorato e gustoso, da ricordare anche per la stagione più calda. Gli spaghetti alla barbabietola sono un piatto unico pronto in pochi minuti, perfetto da preparare anche in occasione di una cena improvvisata tra amici.
Ideali anche come piatto unico, gli gnocchi con crema di broccoli permettono di soddisfare il palato di tutta la famiglia con tanta verdura e la sfiziosa croccantezza della frutta secca. Quella degli gnocchi con crema di broccoli e frutta secca è una ricetta facile e gustosa. Ma anche ricca di nutrienti preziosi.
Come antipasto, in pausa pranzo al lavoro, come secondo piatto, insomma praticamente sempre: le polpette di salmone norvegese e tofu sono perfette anche per i bambini, ricche di proteine nobili e povere di grassi saturi. Le polpette di salmone norvegese e tofu, sfiziose e gustose, sono un finger food ideale per un pranzo tra amici,
02 Spezie ed erbe aromatiche impreziosiscono il gusto delle chips di miglio e sesamo: timo, paprika e curry. Ma sei libero di osare a tuo gusto con la fantasia. Le chips di miglio e sesamo speziate sono uno snack leggero per un aperitivo sfizioso. Senza grassi, profumate e stuzzicanti.
Con ingredienti di stagione, mediterraneo e vegetariano, ma anche stuzzicante e gustoso: il menù di Natale ci piace così e lo abbiamo realizzato con queste ricette.