Lasagna di zucchine, pesto e formaggio di macadamia

Una lasagna che non necessita di cottura, realizzata con verdure di stagione e formaggio vegetale. Una prelibatezza adatta sia agli amanti del cibo crudo sia ai buongustai più esigenti.

 

4 PIANETI

 

Ingredienti per 4 persone

4 zucchine

2 vasetti di pesto di basilico (da 180 grammi l’uno)

pinoli per guarnire

olio extravergine di oliva

200 g di pomodori freschi

8 pomodorini secchi sott’olio

origano

200 g di noci di macadamia sgusciate (non tostate e non salate)

1 cucchiaio di succo di limone

mezzo cucchiaino di sale marino integrale

70 ml di acqua

 

macadamia

 

Preparazione

Come fare il formaggio di macadamia: mettere le noci in una ciotola e coprirle con l’acqua. Lasciarle in ammollo tutta la notte. La mattina dopo, scolare le noci buttando l’acqua di ammollo. Sciacquare le noci sotto l’acqua corrente, dopodiché inserirle nel frullatore con il succo di limone e poco sale. Aggiungere lentamente e poco alla volta l’acqua, continuando a frullare fino ad ottenere una crema omogenea e densa ma non troppo compatta. Versare la crema in un colino per eliminare l’acqua in eccesso. Mettere da parte.

 

Preparare la salsa di pomodoro frullando i pomodori freschi, quelli secchi sott’olio, olio e origano a piacere. Mettere da parte.

 

pomodoro-e-basilico

 

Lavare le zucchine e affettarle molto sottili per il lungo. Completare le lasagne alternando in questo modo: strato di zucchine, strato di formaggio di macadamia; strato di zucchine, strato di salsa di pomodoro; strato di zucchine e strato di pesto. Continuare così fino al termine degli ingredienti.

 

zucchine

 

Conservare la lasagna in frigo fino al momento di servire. Guarnire con foglie di basilico fresco e pinoli interi.

 

Foto in evidenza www.finedininglovers.com

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