
Nella Bassa California, la cooperativa Guardianas del Conchalito sta salvando la zona umida costiera di La Paz, dando un contributo alla mitigazione del clima e all’indipendenza delle donne.
Ingredienti per 4 persone 2 orate da circa 500 g 1 bicchiere di olio extravergine di oliva 1 rametto di timo 1 cipolla 3 foglie di alloro 1 ciuffo di prezzemolo sale e pepe Preparazione Mettere su un piatto la cipolla affettata, le erbe aromatiche e l’olio, quindi appoggiarvi sopra l’orata e lasciarla marinare per
Ingredienti per 4 persone
Preparazione
Mettere su un piatto la cipolla affettata, le erbe aromatiche e
l’olio, quindi appoggiarvi sopra l’orata e lasciarla marinare per 1
ora ricordandosi di girarla di tanto in tanto.
Spostare il pesce in una pirofila, salarlo, peparlo (anche
all’interno), distribuirvi sopra l’olio della marinata e cuocere a
forno 180° C per 20 minuti circa bagnando spesso con il fondo
di cottura. Servire molto caldo.
Varianti
Potete profumare la marinata con qualche cucchiaio di succo di
arancia.
Notizie e Consigli
Accompagnato da un’insalata mista e da riso basmati bollito e
condito soltanto con olio crudo e limone, diventa un ottimo piatto
unico.
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Nella Bassa California, la cooperativa Guardianas del Conchalito sta salvando la zona umida costiera di La Paz, dando un contributo alla mitigazione del clima e all’indipendenza delle donne.
Secondo uno studio, le antocianine che donano ai vegetali i colori rosso, viola e blu si distinguono per il loro effetto protettivo contro i danni da microplastiche all’apparato riproduttivo.
La Nascetta è l’unico vitigno bianco autoctono delle Langhe, ma era stato abbandonato nel dopoguerra perché coltivarlo non è facile. Ora c’è chi ci sta riprovando, con successo.
Uno studio ha evidenziato un’associazione tra un maggiore consumo di yogurt e tassi più bassi di cancro al colon prossimale.
L’aderenza alla dieta mediterranea è stata associata dai ricercatori a una salute cerebrale ottimale, con una migliore integrità della sostanza bianca, riduzione dell’infiammazione e dello stress ossidativo.
In Italia lo spreco di cibo è cresciuto, basterebbe però che ognuno di noi lo tagliasse di 50 grammi ogni anno per raggiungere l’obiettivo dell’Agenda 2030.
Dalla crema di ceci e bergamotto al burger di fagioli neri, ecco 5 idee per portare in tavola i legumi, buoni per noi e per il Pianeta.
Nonostante le varie forme di greenwashing, il mercato del bio in Italia resiste e cresce. I dati del Rapporto Bio Bank 2024.
Il giudice ha dato ragione a Greenpeace: entro il 2030 i Paesi Bassi dovranno abbassare i livelli di azoto in metà delle aree interessate dall’inquinamento.