Orata aromatica

Ricetta dell’orata aromatica con timo, alloro e cipolla. Accompagnato da un’insalata mista e da riso basmati diventa un ottimo piatto unico.

Ingredienti per 4 persone

  • 2 orate da circa 500 g
  • 1 bicchiere di olio extravergine di oliva
  • 1 rametto di timo
  • 1 cipolla
  • 3 foglie di alloro
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • sale e pepe

Preparazione
Mettere su un piatto la cipolla affettata, le erbe aromatiche e
l’olio, quindi appoggiarvi sopra l’orata e lasciarla marinare per 1
ora ricordandosi di girarla di tanto in tanto.
Spostare il pesce in una pirofila, salarlo, peparlo (anche
all’interno), distribuirvi sopra l’olio della marinata e cuocere a
forno 180° C per 20 minuti circa bagnando spesso con il fondo
di cottura. Servire molto caldo.

Varianti
Potete profumare la marinata con qualche cucchiaio di succo di
arancia.

Notizie e Consigli
Accompagnato da un’insalata mista e da riso basmati bollito e
condito soltanto con olio crudo e limone, diventa un ottimo piatto
unico.

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