![Olimpiadi di Parigi 2024: c’è il tentativo di rendere il menù più vegetale, ma il foie gras resta](https://cdn.lifegate.it/JlF9wxrWfi7nQs9oFP_SQFM8z7I=/470x315/smart/https://www.lifegate.it/app/uploads/2024/07/visione-alimentare-olimpiadi-parigi.jpg, https://cdn.lifegate.it/NhnE9PIArJfi3_PmDnqr1rPZz8A=/940x630/smart/https://www.lifegate.it/app/uploads/2024/07/visione-alimentare-olimpiadi-parigi.jpg 2x)
L’organizzazione delle Olimpiadi si è impegnata a garantire pasti sostenibili, dimezzando l’impronta di CO2, ma è polemica per il foie gras nel menù vip.
Ingredienti per 4 persone 2 orate da circa 500 g 1 bicchiere di olio extravergine di oliva 1 rametto di timo 1 cipolla 3 foglie di alloro 1 ciuffo di prezzemolo sale e pepe Preparazione Mettere su un piatto la cipolla affettata, le erbe aromatiche e l’olio, quindi appoggiarvi sopra l’orata e lasciarla marinare per
Ingredienti per 4 persone
Preparazione
Mettere su un piatto la cipolla affettata, le erbe aromatiche e
l’olio, quindi appoggiarvi sopra l’orata e lasciarla marinare per 1
ora ricordandosi di girarla di tanto in tanto.
Spostare il pesce in una pirofila, salarlo, peparlo (anche
all’interno), distribuirvi sopra l’olio della marinata e cuocere a
forno 180° C per 20 minuti circa bagnando spesso con il fondo
di cottura. Servire molto caldo.
Varianti
Potete profumare la marinata con qualche cucchiaio di succo di
arancia.
Notizie e Consigli
Accompagnato da un’insalata mista e da riso basmati bollito e
condito soltanto con olio crudo e limone, diventa un ottimo piatto
unico.
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