Le coltivazioni di banane sono minacciate dagli eventi estremi che compromettono i raccolti. La risposta alla crisi è puntare sulle diverse varietà.
Caprese d’anguria
Colorata, originale, economica, veloce da preparare: la caprese d’anguria può essere un antipasto fresco o un secondo tutto da gustare. In ogni caso vi stupirà!
Ingredienti per 4 persone
4 fette d’anguria spesse
1 tazza di aceto balsamico
4 cucchiai di zucchero di canna
260 g di mozzarella fresca
olio extravergine di oliva
foglie di basilico o di menta fresca
sale marino integrale
pepe nero da macinare
© foodess.com
Preparazione
Far bollire l’aceto balsamico e lo zucchero in una piccola casseruola a fuoco medio fino a ridurre a uno sciroppo denso (simile alla consistenza del miele liquido), facendo attenzione che non si bruci. Spegnere e tenere da parte. Tagliare l’anguria a palline servendosi di un porzionatore per il gelato. Affettare la mozzarella. Disporre il tutto sui piatti da portata. Condire con l’olio a crudo e la riduzione di aceto balsamico. Regolare di sale e pepe e guarnire con foglie di basilico ( o menta) spezzettate.
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Versatili e ricchi di proprietà, gli asparagi sono un ortaggio primaverile. Vediamo quali benefici offrono e come utilizzarli in cucina.
A Gemonio, in provincia di Varese, Pappaluga è un’impresa agricola sociale dove i ragazzi con disabilità cognitiva coltivano frutta e verdura con metodo biologico.
La ricetta degli sformatini di carciofi con crema al parmigiano è un classico intramontabile. Sfiziosi e golosi, coccolano il palato, ma con carattere.
I dati raccolti da Pan Europe mostrano un aumento, tra il 2011 e il 2021, dei campioni di cibo contaminati da pesticidi Pfas.
La produzione di soia è tra le cause principali di deforestazione nei paesi tropicali e la maggior parte è destinata agli allevamenti intensivi.
Piccoli e versatili, i semi di chia racchiudono tante proprietà utili per la nostra salute. Svariati anche gli utilizzi in cucina.
Un gruppo di associazioni ambientaliste ha presentato alla Camera dei Deputati una legge per fermare la produzione insostenibile degli allevamenti intensivi.
Il docufilm Food for profit svela il legame tra industria della carne, lobby dell’agroalimentare e potere politico e chiede di fermare i sussidi pubblici agli allevamenti intensivi.