
Secondo quanto osservato da ricercatori statunitensi, la dieta mediterranea ha del potenziale per contrastare i disturbi della sindrome dell’intestino irritabile.
Ecco come preparare la polenta alle verdure, un ottimo piatto unico, semplice e riscaldante. Questa pietanza ha anche un ridotto contenuto calorico.
Tagliare la polpa di zucca a cubetti di 3-4 cm., dividere i broccoli in cimette e lavarle. Tritare lo scalogno e farlo rosolare dolcemente in padella con l’olio e il peperoncino, aggiungere i cubetti di zucca e, tre minuti più tardi, i broccoli. Stufare per una decina di minuti, aggiustare di sale. In un paiolo, portare a ebollizione l’acqua salata e versarvi la farina a pioggia, mescolando con la frusta per evitare che si formino grumi. Unire i broccoli e la zucca e proseguire la cottura per 30 minuti. A cottura ultimata aggiungere un filo d’olio e il pecorino grattugiato e servire.
Questo piatto unico, semplice e riscaldante, ha un ridotto contenuto calorico. E’ ottimamente accompagnata con un Teroldego Rotaliano, un rosso in purezza dall’omonimo vitigno.
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I ricercatori dell’Istituto Ramazzini di Bologna hanno osservato un aumento dell’incidenza di tumori in diversi sedi con la somministrazione di bassi dosi di glifosato.
Rigenerazione e salute. Sono le parole chiave che è tempo di sovrascrivere a quelle attuali di impoverimento e degrado, imposte dall’agricoltura intensiva. Una sostituzione che scuote equilibri e merita attenzione.
Secondo uno studio americano sulla salute metabolica, il consumo di ceci è in grado di abbassare il colesterolo, mentre quello di fagioli neri riduce l’infiammazione.
I risultati di un progetto pilota sull’agricoltura rigenerativa mostrano i vantaggi di questo approccio rispetto all’agricoltura convenzionale. Registrando una produttività complessiva più elevata.
Dopo cinque minuti di esposizione alla pubblicità di cibo spazzatura i bambini consumano più calorie: lo studio presentato al Congresso europeo sull’obesità.
A Ouagadougou si costruiscono orti e si piantano alberi per proteggere la città dalle ondate di calore e produrre cibo locale e accessibile.
Uno studio su sei cibi importati sottolinea la necessità di risposte da parte della Ue a un’emergenza reale e sempre più preoccupante per la sicurezza alimentare.
Secondo una stima dei ricercatori del Politecnico di Milano, ci sono molte aree del mondo in cui l’agrivoltaico consentirebbe di coltivare sotto i pannelli solari.