Come preparare la polenta alle verdure, ecco dosi e ricetta

Ecco come preparare la polenta alle verdure, un ottimo piatto unico, semplice e riscaldante. Questa pietanza ha anche un ridotto contenuto calorico.

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g. di farina gialla
  • 300 g di broccoli
  • 300 g. di polpa di zucca
  • 80 g. di pecorino romano grattugiato
  • 2 scalogni
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1,2 l. d’acqua
  • peperoncino
  • sale q.b.

Come preparare la polenta alle verdure

Tagliare la polpa di zucca a cubetti di 3-4 cm., dividere i broccoli in cimette e lavarle. Tritare lo scalogno e farlo rosolare dolcemente in padella con l’olio e il peperoncino, aggiungere i cubetti di zucca e, tre minuti più tardi, i broccoli. Stufare per una decina di minuti, aggiustare di sale. In un paiolo, portare a ebollizione l’acqua salata e versarvi la farina a pioggia, mescolando con la frusta per evitare che si formino grumi. Unire i broccoli e la zucca e proseguire la cottura per 30 minuti. A cottura ultimata aggiungere un filo d’olio e il pecorino grattugiato e servire.

Notizie e consigli per meglio gustarsi la polenta alle verdure

Questo piatto unico, semplice e riscaldante, ha un ridotto contenuto calorico. E’ ottimamente accompagnata con un Teroldego Rotaliano, un rosso in purezza dall’omonimo vitigno.

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