Una sfogliata di pasta fillo con un delizioso contrasto dolce salato, dovuto alla presenza dei cipollotti caramellati e del camembert .
La ricetta per il pesto di zucchine
Il pesto di zucchine è un condimento leggero e fresco, arricchito con un po’ di parmigiano grattugiato, qualche foglia di menta e i semi di girasole o di zucca.
Ingredienti del pesto di zucchine per due persone
- 1 zucchina di circa 100 g
- 20 g di parmigiano grattugiato
- 20 g di semi di girasole o di zucca
- 3 foglie di menta
- sale
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
Preparazione
Grattugiare grossolanamente le zucchine e metterle a scolare, fino a quando non perdono tutto il liquido. Frullare o pestare in un mortaio abbastanza capiente le zucchine e le foglie di menta. Aggiungere i semi di girasole o di zucca. Per ultima cosa, incorporare il parmigiano grattugiato, il sale e l’olio extravergine di oliva finché il composto non è cremoso. Condire la pasta con il pesto di zucchine e servire.
Varianti del pesto di zucchine
In alternativa alle zucchine si possono usare le carote.
Notizie e consigli
Oltre a essere un ottimo condimento per la pasta calda o fredda, questo pesto di zicchine è l’ideale spalmato su fette di pane casereccio tostate.
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