Dieta mediterranea

Polpettine di caprino aromatiche. Ricetta fresca e leggera

Quasi niente fiamma e lavorazione veloce. La ricetta delle polpettine di caprino, in poche mosse, permette di creare golosi bocconcini morbidi e saporiti.

Perfette finger food, le polpettine di caprino diventano ideali per party estivi e cenette, senza il bisogno di affaticarsi troppo dietro a fornelli roventi.

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Portata Aperitivo
Cucina Mediterranea
Porzioni 2
Tempo totale 20 minuti

Ingredienti  

Preparazione

Inizia la preparazione delle polpettine di caprino cuocendo le uova in acqua bollente per circa 9 minuti.
Cottura uova © Beatrice Spagoni
Cuoci le uova finché saranno ben sode © Beatrice Spagoni
Nel frattempo, lavora il formaggio caprino in una ciotola con sale e pepe, fino ad ottenere una crema consistente con la quale creare delle palline grandi quanto una noce.
Lavorazione caprini © Beatrice Spagoni
Lavora i caprini conditi con sale e pepe © Beatrice Spagoni
Scola le uova sode e raffreddale subito in acqua fredda, poi sgusciale delicatamente. Taglia a metà ciascun uovo e separa il tuorlo dall’albume cotti. Passa il tuorlo sodo su di un setaccio per sbriciolarlo abbastanza finemente. Lava, asciuga e trita le erbe aromatiche.
Passa le palline negli aromi © Beatrice Spagoni
Passa le palline di caprino negli aromi © Beatrice Spagoni
Passa qualche pallina di caprino nelle erbe aromatiche tritate, altre nei semi di papavero o nella “mimosa” di uovo sodo, creando tre tipi diversi di polpettine di caprino e servile ben fresche.
Polpettine pronta © Beatrice Spagoni
Le polpettine pronte per essere gustate © Beatrice Spagoni

Passaggi 

  •  Cuoci le uova in acqua bollente per circa 9 minuti
  • Lavora il formaggio con sale e pepe, fino ad ottenere una crema consistente
  • Crea delle palline grandi quanto una noce
  • Scola le uova sode e raffreddale in acqua fredda, poi sgusciale
  • Taglia a metà le uova e separa il tuorlo dall’albume. Passa il tuorlo su di un setaccio per sbriciolarlo
  • Lava, asciuga e trita le erbe aromatiche
  • Passa alcune polpettine nelle erbe aromatiche tritate, altre nei semi di papavero o nella “mimosa” di uovo sodo, creando tre tipi diversi di polpettine
  • Servile fresche

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