Fagioli, lenticchie, ceci, fave, piselli, soia: tra gli alimenti vegetali i legumi sono i più nutrienti, ricchi in fibre e proteine di qualità.
Zuppa di cavolo nero, zucca e cannellini. La ricetta
Calda, avvolgente, dolce e gustosa, la ricetta della zuppa di cavolo nero, zucca e cannellini è un toccasana per affrontare il freddo dell’inverno.
E se ti piace la cremosità, puoi frullare la zuppa di verdure fino ad ottenere una vellutata. A te la scelta.
Ingredienti
- 1 patata
- 120 g di fagioli cannellini lessati
- 150 g di polpa di zucca a cubetti
- 4 foglie di cavolo nero
- 1 cipolla
- salvia e rosmarino freschi
- 1 spicchio d'aglio
- 2 fette di pane raffermo
- pecorino stagionato o parmigiano grattugiati
- brodo vegetale
- olio di oliva extravergine
- sale e pepe
Preparazione
Passaggi
- Dora la cipolla affettata con salvia e rosmarino
- Insaporisci le patate pelate e tagliate a cubetti con la zucca nel soffritto aromatico
- Copri il tutto con brodo bollente, metti il coperchio e cuoci per circa 10 minuti
- Monda le foglie di cavolo nero, tagliale a pezzetti, poi aggiungile nella casseruola
- Aggiungi anche i cannellini lessi e cuoci il tutto per circa 15 minuti
- Tosta il pane, sfregalo con lo spicchio d’aglio e spezzettalo
- A cottura ultimata, servi la zuppa di cavolo nero, zucca e cannellini con i crostini, del formaggio grattugiato, salvia e rosmarino
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