
Calda, avvolgente, dolce e gustosa, la ricetta della zuppa di cavolo nero, zucca e cannellini è un toccasana per affrontare il freddo dell’inverno.
Una ricetta dal sapore mediterraneo, per preparare delle sfiziose polpettine di miglio con cavolfiore e alici, croccanti grazie alla copertura di semi di sesamo.
Pulire il cavolfiore e cuocere a vapore. Tostare il miglio, aggiungere il triplo di volume di acqua e cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti, fino a quando l’acqua non sia completamente assorbita.
Una volta che entrambi gli ingredienti sono cotti, tagliare finemente il broccolo e unirlo al miglio. Aggiungere le alici, l’uvetta e i pinoli. Regolare di sale, se necessario aggiungere un cucchiaio di olio di sesamo.
Formare delle polpettine, passarle nei semi di sesamo e cuocere in forno preriscaldato a 150°C per circa 10 minuti, fino a quando il sesamo non sia ben dorato. Servire calde.
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