Polpettine di miglio con cavolfiore e alici

Una ricetta dal sapore mediterraneo, per preparare delle sfiziose polpettine di miglio con cavolfiore e alici, croccanti grazie alla copertura di semi di sesamo.

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Ingredienti per le polpettine di miglio con cavolfiore e alici

  • 100 g miglio
  • 200 g cavolfiore
  • 40 g alici
  • 20 g uvetta
  • 20 g pinoli
  • sale
  • olio e semi di sesamo
Polpettine di miglio
Ingredienti per la preparazione delle polpettine di miglio © Laura La Monaca

Preparazione

Pulire il cavolfiore e cuocere a vapore. Tostare il miglio, aggiungere il triplo di volume di acqua e cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti, fino a quando l’acqua non sia completamente assorbita.

Polpettine di miglio
Cuocere il cavolfiore e il miglio. Unire a tutti gli altri ingredienti e formare le polpettine © Laura La Monaca

Una volta che entrambi gli ingredienti sono cotti, tagliare finemente il broccolo e unirlo al miglio. Aggiungere le alici, l’uvetta e i pinoli. Regolare di sale, se necessario aggiungere un cucchiaio di olio di sesamo.

Polpettine di miglio
Passare le polpette nei semi di sesamo © Laura La Monaca

Formare delle polpettine, passarle nei semi di sesamo e cuocere in forno preriscaldato a 150°C per circa 10 minuti, fino a quando il sesamo non sia ben dorato. Servire calde.

Polpettine di miglio
Cuocere in forno preriscaldato a 150°C per circa 10 minuti, fino a quando il sesamo non sia ben dorato © Laura La Monaca

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