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È un piatto molto gustoso che non manca mai sulle tavole della Liguria. Preparatelo piuttosto sottile e abbondate con la maggiorana. Sarà più sfizioso e profumato.
500 g di patate
200 g di fagiolini freschi
2 uova
30 g di parmigiano grattugiato
qualche fungo secco
3 rametti di maggiorana fresca
pangrattato
olio extravergine di oliva
sale
Preriscaldare il forno a 200°C. Nel frattempo, mondare i fagiolini e lessarli in abbondante acqua leggermente salata con le patate pelate e tagliate a cubetti. Mettere in ammollo i funghi secchi in acqua fredda. Quando le patate saranno morbide, scolarle con i fagiolini, mettere il tutto in una terrina e frullare con il mixer e un filo di olio extravergine di oliva. Aggiungere le uova, i funghi secchi ammorbiditi tritati, le foglioline della maggiorana e il parmigiano.
Correggere di sale e mischiare delicatamente fino ad ottenere un composto omogeneo. Ungere il fondo di una tortiera piccola con olio e cospargere con una bella spolverata di pangrattato. Versarvi quindi il composto del polpettoncino e livellarlo con uno spessore di circa 2 dita. Cospargere poi la superficie con altro pangrattato e abbondate olio. Decorare a piacere bucherellando la superficie con i rebbi di una forchetta e infornare per circa 40 minuti. Quando la superficie sarà ben dorata, sfornare e servire.
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