Tra gli ortaggi di primavera, i ravanelli spiccano per le peculiarità organolettiche e le proprietà sorprendenti. Vediamo perché fanno bene e come proporli a tavola.
Polpettone di patate
Ingredienti per 4 persone 300 g di patate 200 g di tonno al naturale 6-7 foglie di verza sale, pepe Preparazione Lessare le patate con la buccia in acqua salata. Scolarle, pelarle e passarle nello schiacciapatate. Sbollentare le foglie di verza in acqua salata, scolarle e asciugarle. Tritarne finemente 3 grandi ed aggiungerle alle patate.
Ingredienti per 4 persone
- 300 g di patate
- 200 g di tonno al naturale
- 6-7 foglie di verza
- sale, pepe
Preparazione
Lessare le patate con la buccia in acqua salata. Scolarle, pelarle
e passarle nello schiacciapatate. Sbollentare le foglie di verza in
acqua salata, scolarle e asciugarle.
Tritarne finemente 3 grandi ed aggiungerle alle patate. Aggiungere
il tonno (precedentemente frullato), sale e pepe. Con le mani
formare un polpettone, avvolgerlo con le foglie di verza rimaste e,
quindi, in un telo pulito e sigillato alle estremità con
dello spago da cucina. Lessare per un’ora in acqua bollente.
Sgocciolare, eliminare il telo, affettare e servire.
Varianti
Potete aggiungere all’impasto una presa di timo fresco oppure uno
spicchio di aglio tritato.
Notizie e Consigli
Potete servire questo polpettone con una gustosa salsina a base di
prezzemolo tritato mescolato ad un vasetto di yogurt magro e a un
cucchiaino di senape.
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
La produzione alimentare industriale ha portato a diete ricche di grassi, sale e zuccheri aggiunti e povere di micronutrienti. Il libro “trappole alimentari” aiuta a prenderne consapevolezza e a rimediare.
Una sfogliata di pasta fillo con un delizioso contrasto dolce salato, dovuto alla presenza dei cipollotti caramellati e del camembert .
Non è raro che i cibi importati vengano segnalati per allerte alimentari. Per gli agricoltori italiani gli alimenti prodotti all’estero dovrebbero seguire lo stesso percorso di qualità per salute e ambiente.
Il maggior produttore al mondo di cacao annuncia un aumento del costo del prodotto, sempre più minacciato dal clima.
Questi pancake salati con piselli ed erbe sono frittelline vegetariane cotte in padella, profumate di curcuma e croccanti grazie alla presenza dei semi.
Il Consiglio dei ministri dell’Agricoltura ha varato una revisione della Politica agricola comune per venire incontro alle proteste degli agricoltori.
A livello globale, il cibo sprecato equivale a un miliardo di pasti al giorno, mentre sono 783 milioni le persone che soffrono la fame.
Le coltivazioni di banane sono minacciate dagli eventi estremi che compromettono i raccolti. La risposta alla crisi è puntare sulle diverse varietà.