![Olimpiadi di Parigi 2024: c’è il tentativo di rendere il menù più vegetale, ma il foie gras resta](https://cdn.lifegate.it/JlF9wxrWfi7nQs9oFP_SQFM8z7I=/470x315/smart/https://www.lifegate.it/app/uploads/2024/07/visione-alimentare-olimpiadi-parigi.jpg, https://cdn.lifegate.it/NhnE9PIArJfi3_PmDnqr1rPZz8A=/940x630/smart/https://www.lifegate.it/app/uploads/2024/07/visione-alimentare-olimpiadi-parigi.jpg 2x)
L’organizzazione delle Olimpiadi si è impegnata a garantire pasti sostenibili, dimezzando l’impronta di CO2, ma è polemica per il foie gras nel menù vip.
Ingredienti per 4 persone 300 g di patate 200 g di tonno al naturale 6-7 foglie di verza sale, pepe Preparazione Lessare le patate con la buccia in acqua salata. Scolarle, pelarle e passarle nello schiacciapatate. Sbollentare le foglie di verza in acqua salata, scolarle e asciugarle. Tritarne finemente 3 grandi ed aggiungerle alle patate.
Ingredienti per 4 persone
Preparazione
Lessare le patate con la buccia in acqua salata. Scolarle, pelarle
e passarle nello schiacciapatate. Sbollentare le foglie di verza in
acqua salata, scolarle e asciugarle.
Tritarne finemente 3 grandi ed aggiungerle alle patate. Aggiungere
il tonno (precedentemente frullato), sale e pepe. Con le mani
formare un polpettone, avvolgerlo con le foglie di verza rimaste e,
quindi, in un telo pulito e sigillato alle estremità con
dello spago da cucina. Lessare per un’ora in acqua bollente.
Sgocciolare, eliminare il telo, affettare e servire.
Varianti
Potete aggiungere all’impasto una presa di timo fresco oppure uno
spicchio di aglio tritato.
Notizie e Consigli
Potete servire questo polpettone con una gustosa salsina a base di
prezzemolo tritato mescolato ad un vasetto di yogurt magro e a un
cucchiaino di senape.
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