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Noi abbiamo fatto un mix di radicchi ma potete anche prepararla unicamente con insalata trevigiana, dal sapore più amarognolo. A voi la scelta.
1 disco di pasta sfoglia
1 cespo piccolo di radicchio
2 cespi di trevigiana
300 g di funghi champignon
250 g di formaggio gorgonzola
2 uova
1 manciata di gherigli di noce
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Mondare e lavare le insalate, poi tagliarle a listarelle. Fare lo stesso con i funghi, poi rosolarli in una padella con 2 cucchiai di olio e farli cuocere per 10 minuti circa. Preriscaldare il forno a 200°C. Nel frattempo, scaldare 2-3 cucchiai di olio in una padella antiaderente, aggiungere l’insalata, salare, pepare e lasciare insaporire per qualche minuto, quindi togliere dal fuoco. Stendere la sfoglia in una tortiera ricoperta con un foglio di carta da forno e bucherellarla con i rebbi di una forchetta. Trasferire l’insalata scottata e i funghi sulla pasta, distribuirli e irrorare con le uova sbattute velocemente.
Distribuire il gorgonzola a pezzetti, i gherigli di noce spezzettati grossolanamente, quindi piegare il bordo della sfoglia su se stesso creando con le dita un torchon. Infornare e fare cuocere per circa 20-30 minuti. Quando la pasta sarà dorata sfornare la torta, lasciarla intiepidire e servire.
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