Cosa dicono due nuovi studi sui pesticidi?

Cosa dicono due nuovi studi sui pesticidi?

Negli ultimi anni, alcune aziende hanno avviato progetti per la riduzione della CO2 nei campi in un’ottica di “agricoltura sostenibile”. Ma può davvero definirsi tale un’agricoltura che, pur riducendo le emissioni in atmosfera, fa ancora uso di pesticidi?   Dietro mele e peperoni perfetti e lucenti si nascondono inquinamento dell’acqua, della terra, dell’aria e dell’organismo

Un’altra vittoria per la dieta mediterranea

Un’altra vittoria per la dieta mediterranea

Che la dieta mediterranea faccia bene alla salute è cosa nota e lo ha sancito anche l’Unesco, riconoscendola patrimonio dell’umanità.  Alcuni ricercatori statunitensi hanno però voluto testarla sui vigili del fuoco, una categoria che al suo interno conta un’elevata incidenza di obesità e fattori di rischio per le malattie cardiache.   Il team di studiosi,

In Europa uniti contro lo spreco di cibo

In Europa uniti contro lo spreco di cibo

Food sharing, campagne di sensibilizzazione, corsi di cucina con gli avanzi. Fioriscono in tutta l’Unione europea le iniziative contro lo spreco alimentare, visto che ogni anno il 50 per cento del cibo prodotto viene gettato in spazzatura.   Se ne compra troppo, si sbagliano le dosi, si rispettano alla lettera le date di scadenza impresse

Occhio agli sconti “spazzatura” nei supermercati

Occhio agli sconti “spazzatura” nei supermercati

Ai clienti a basso reddito, i supermercati lasciano poche scelte alimentari sane: è quanto afferma uno studio pubblicato recentemente sulla rivista Preventing Chronic Disease. Secondo la ricerca, che ha preso in esame oltre 1.000 buoni sconto distribuiti dalle sei principali catene di grande distribuzione americane, la maggior parte delle offerte promuove cibo spazzatura e bevande

Il Parmigiano Reggiano… regge. Metà andrà all’estero

Il Parmigiano Reggiano… regge. Metà andrà all’estero

A partire dai dati del consumo di questo alimento tipico del made in Italy, il Consorzio di Tutela traccia la rotta che porterà, nel 2020, verso una quota di esportazioni pari al 50% della produzione totale. Ecco i paesi a cui piacerà di più il Parmigiano Reggiano.

2015 motivi per esultare!

2015 motivi per esultare!

Se ne parla da mesi. E finalmente, ecco che il ballottaggio tra Milano e Smirne ha dato ragione alla città italiana. Il capoluogo lombardo ospiterà Expo 2015.