Rischio esposizione ai pesticidi: l’Efsa apre una consultazione pubblica
L’Autorità europea per la sicurezza alimentare (Efsa) ha indetto una consultazione pubblica online riguardante l’esposizione ai pesticidi e i rischi ad essa collegati.
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Il salone internazionale più grande del mondo dedicato ai vini e ai distillati, grazie alle peculiarità dei vini di ognuno dei circa 4100 espositori provenienti anche dall’estero, è la rassegna internazionale di riferimento del settore.
A un anno da Expo 2015, l’appuntamento che farà dell’Italia il fulcro mondiale dell’alimentazione, l’allarme ogm non cessa di suonare. Anzi.
Sono 39 le associazioni che, unite da un unico obiettivo, lanciano un accorato appello alle istituzioni e ai cittadini, “Per un’Italia libera da Ogm”.
L’Ipcc ha pubblicato il secondo dei tre rapporti su cause, effetti, e soluzioni del cambiamento climatico nel mondo. Il problema principale rischia di essere la scarsità di cibo.
In arrivo il primo olio extravergine di oliva etichettato come naturalmente nutraceutico. Un’operazione con molti aspetti positivi e qualcosa da obiettare.
Che conseguenze avranno i cambiamenti climatici sulla coltivazione degli olivi? Uno studio dell’Enea rivela quali saranno gli effetti dell’aumento di temperatura sulla produzione di olive nel bacino del Mediterraneo.
È possibile proteggere il benessere della mente mangiando i cibi giusti? Gli scienziati stanno studiando la relazione tra alimenti e psiche. Vediamo cosa hanno scoperto
Nel mondo centinaia di prodotti simil-italiani portano nomi che evocano la criminalità organizzata e i suoi personaggi. La denuncia di Coldiretti.
Nel giro di tre anni, è passato da prodotto di nicchia a prodotto di tendenza. Perché rispetta l’ambiente, è sicuro e controllato. Parola di eno-intenditori.