Un mercoledì veg per salvare la natura

Un mercoledì veg per salvare la natura

In tutto il mondo si è ormai diffusa la pratica di scegliere un giorno a settimana in cui cucinare un menù esclusivamente a base di verdure, in Italia la Lega anti vivisezione (Lav) propone il progetto MercolediVeg. Cambiando regime alimentare per un giorno a settimana per un anno ogni italiano può salvare 12 milioni di

Il grano del futuro avrà i geni dei semi antichi

Il grano del futuro avrà i geni dei semi antichi

I semi antichi scoperti dagli archeologi sfameranno il mondo. Sembra affermare questo una ricerca pubblicata sul Trends in Plant Science journal che propone di re-inselvatichire le specie di grano e di riso per far fronte alla crescente domanda di cibo e rispondere meglio al riscaldamento globale.   Secondo lo studio, infatti, il grano antico e

I 10 cibi più preziosi (e buoni) dalle montagne di tutto il mondo

I 10 cibi più preziosi (e buoni) dalle montagne di tutto il mondo

Giornata internazionale della montagna: un’occasione golosa per elencare le cose più buone provenienti da tutto il mondo, che provengono dalle montagne in questo speciale di Annalisa Cavaleri su ExpoNet, il magazine ufficiale di Expo Milano 2015.   Kañihua delle Ande Un Presidio Slow Food, una specie vegetale andina poco conosciuta. Se ne ricava una finissima farina