Entra in funzione il primo impianto al mondo per conservare le mele sottoterra

Entra in funzione il primo impianto al mondo per conservare le mele sottoterra

È in funzione il primo magazzino al mondo per la conservazione delle mele realizzato sotto terra. È stato presentato ufficialmente in Trentino questo primo impianto per la conservazione ipogea delle mele. Un sistema all’avanguardia. Raffreddate le rocce, conserva le mele al fresco ottimizzando i consumi. Nato in cooperazione tra Tassullo Spa e Melinda, il primo

Iniziamo a cucinare la salute con gusto

Iniziamo a cucinare la salute con gusto

Un ambizioso progetto che vede per la prima volta insieme due associazioni di categoria e l’azienda punto di riferimento per la sostenibilità e alcune grandi aziende con l’obiettivo di testimoniare l’evoluzione della tradizione culinaria italiana.   L’APCI – Associazione Professionale Cuochi Italiani, insieme ad Andid, Associazione Nazionale Dietisti e a LifeGate, azienda punto di riferimento

5 errori da evitare quando si prepara un’insalatona

5 errori da evitare quando si prepara un’insalatona

La “costruzione” di un’insalata che funzioni da piatto unico segue alcune semplici regole. Non di rado, però, capita di imbattersi in preparazioni in cui la quantità consigliata di un ingrediente è stata raddoppiata o, viceversa, dimezzata. Squilibri di questo tipo modificano in modo sostanziale le virtù della nostra insalatona: ad esempio possono renderla troppo calorica

L’Arca del Gusto sta già salvando duemila cibi

L’Arca del Gusto sta già salvando duemila cibi

Sono 2015 gli alimenti, minacciati di scomparire dalle campagne e dalle tavole del pianeta, saliti a bordo dell’Arca del Gusto, un’imbarcazione simbolica creata da Slow Food e Fondazione per la Biodiversità. Arrivano dagli angoli più sperduti del mondo e sono stati sopraffatti dall’omologazione della dieta alimentare, dalle regole commerciali della grande distribuzione, dalla cementificazione del

Bando del foie gras confermato in California

Bando del foie gras confermato in California

Foie gras significa “fegato grasso”. Il prodotto si ottiene attraverso l’alimentazione forzata di anatre e oche, operazione che serve a ingrandire oltremisura i loro fegati, per poi destinarli alla creazione di piatti gourmet. Un metodo di alimentazione doloroso per i volatili e indubbiamente crudele.   La California, nel luglio 2012, accogliendo le richieste degli attivisti

Stop al pesce che arriva dallo Sri Lanka: è da pesca illegale

Stop al pesce che arriva dallo Sri Lanka: è da pesca illegale

Belize, Figi, Panama, Togo e Vanuatu, destinatari nel 2012 di un avvertimento della Commissione europea insieme allo Sri Lanka, ce l’hanno fatta: hanno affrontato il problema e adottato misure contro la pesca illegale. Il Belize, dunque, verrà rimosso dall’elenco dei Paesi terzi non cooperanti nella lotta contro la pesca vietata e cesseranno le misure commerciali

Lo yogurt sequestra ed elimina i metalli pesanti

Lo yogurt sequestra ed elimina i metalli pesanti

Ricercatori del Canadian centre for human microbiome and probiotics e del National institute for medical research di Mwanza, in Tanzania, finanziati dalla Bill e Melinda Gates Foundation, hanno scoperto che lo yogurt contenente batteri Lactobacillus rhamnosus è in grado di proteggere l’organismo dai danni provocati dall’inquinamento ambientale. I test hanno infatti dimostrato che i batteri

Solidale italiano, buono con le persone e con la terra

Solidale italiano, buono con le persone e con la terra

Quando si pensa al commercio equo e solidale viene automatico pensare ai Paesi del Sud del mondo. Alle piantagioni di caffè e di cacao, alla frutta tropicale, allo zucchero di canna. Accanto a questo circuito virtuoso di produzione e commercializzazione che, da oltre 25 anni, prevede salari equi e rispetto dei lavoratori e dell’ambiente nasce