Per la presidente di Federbio Mammuccini, alcuni disagi degli agricoltori sono oggettivi e comprensibili, ma le proteste contro il Green deal sono inammissibili.
Una guida e un percorso per i ristoranti Bio di tutta Italia
Fame di biologico. Solo così si può chiamare questa ricerca sempre più pressante di cibi, frutta e verdura bio. Una ricerca di cibi più sani, garantiti, buoni e autentici, non di serra o chimicamente pompati, che può addirittura essere la ricerca di sollievo all’inquinamento da cui ci sentiamo accerchiati. Va incontro a quest’aspirazione la sempre
Fame di biologico. Solo così si può chiamare questa
ricerca sempre più pressante di cibi, frutta e verdura bio.
Una ricerca di cibi più sani, garantiti, buoni e autentici,
non di serra o chimicamente pompati, che può addirittura
essere la ricerca di sollievo all’inquinamento da cui ci sentiamo
accerchiati.
Va incontro a quest’aspirazione la sempre più ampia offerta
di alimenti bio nei supermarket e ora, com’è naturale, nei
locali.
Alcuni ristoranti hanno poi scelto di votarsi interamente a questa
ricerca di qualità e di sanità.
Per sapere quanti e quali ristoranti bio ci sono in città
arriva fresca di stampa la Guida ai Ristoranti Bio in Italia,
pubblicata da BioBank by Distilleria (già Distilleria
Ecoeditoria), a cura di Alessandra Olivucci.
Un’agile guida – con 221
ristoranti e 69 agriturismi biologici – pensata come un
percorso non solo tra i locali (quaranta dei quali presentati con
schede e commenti) ma anche tra i filoni della cucina naturale
emergenti in questi anni: tipica, vegetariana, macrobiotica, con un
occhio di riguardo alle tendenze più siginficative: il
successo degli chef bio, i menù attenti alle persone
allergiche o con intolleranze, il legame sempre più solido
tra il bio e il commercio equo e solidale, la cucina
multietnica.
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