Stuzzicanti e gustosi, i rösti di zucca e cipolla sono una ricetta semplice e perfetta per una merenda salta o un aperitivo con gli amici.
Zuppa di mais
Grazie al latte di cocco, questa zuppa di mais racchiude in sé i sapori leggeri e i profumi dell’estate.
Ingredienti della zuppa di mais per due persone
- 1 pannocchia
- 250 ml di latte di cocco
- 150 ml di brodo vegetale
- 1 spicchio di aglio
- 1 cipolla piccola
- sale e pepe
- olio extra vergine di oliva
- erbe aromatiche
Preparazione
Riscaldare la griglia. Pulire la pannocchia e grigliare a fuoco medio per circa 10 minuti. Lasciare raffreddare e, aiutandosi con un coltello, rimuovere i chicchi di mais dalla pannocchia.
In un pentolino unire insieme il latte di cocco, il brodo e i chicchi di mais. Cuocere per circa 15 minuti.
In un’altra pentola, soffriggere l’aglio e la cipolla tritata. Unire il mix con il latte di cocco.
Cuocere tutto insieme per altri 10 minuti circa. Aggiungere sale, pepe e le erbe aromatiche. Servire la zuppa di mais calda.
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Gustosi e con tanta soddisfazione per il palato, gli gnocchi con funghi, fichi e caciotta sono un primo ricco. Accompagnati da una porzione di verdure diventano piatto unico.
Questo hummus preparato con carote, curry e menta è una variante della classica ricetta con i ceci, altrettanto fresca e gustosa!
Un piatto sostanzioso che unisce la bontà della melanzana a quella del pecorino e della ricotta salata. Da gustare sia caldo che a temperatura ambiente.
Fresca e appetitosa, questa ricetta consente di abbinare ingredienti apparentemente lontani, le orecchiette e i mirtilli, in modo creativo.
Una ricetta sfiziosa per gustare il miglio, cereale nutriente e sostenibile, in uno sformatino facile da preparare.
Fredda o tiepida? La quinoa con fagiolini, pecorino fresco, noci e olive è una ricetta versatile da declinare a tuo piacere. Con gli ingredienti che hai a disposizione.
Un’insalata a base di patate e sapori mediterranei in cui il profumo dei capperi e dell’origano di Pantelleria fanno la differenza.
Dolce tipico della tradizione culinaria francese, il clafoutis di ciliegie unisce il piacere delle ciliegie alla dolcezza casalinga delle preparazioni da forno.