Come scegliere l’olio extravergine di oliva

Come scegliere l’olio extravergine di oliva

Per scegliere l’extravergine il consumatore è chiamato a fare uno sforzo in più: le informazioni sulla qualità dell’olio, infatti, sono racchiuse nella bottiglia, più che esposte in etichetta. Sono dati olfattivi e gustativi veicolati dall’assaggio che dicono molto sulla sua identità.

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Curry di ceci e tofu

Curry di ceci e tofu

La ricetta del curry di ceci e tofu rivisita il piatto tradizionale indiano insieme ad un ingrediente di base della cucina mediterranea come il pomodoro

Pasta e fagioli

Pasta e fagioli

In Italia esistono diverse varianti della pasta e fagioli, ricetta legata alla tradizione povera del nostro paese. In questa versione con pasta integrale.

Stefano Liberti. Come i signori del cibo stanno affamando la terra

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In Cina vivono 700 milioni di maiali, uno ogni due abitanti. Pari alla metà di tutti i suini allevati al mondo. Per sfamare questi animali che vivono chiusi in gabbie all’interno di capannoni industriali, Pechino importa ogni anno 80 milioni di tonnellate di soia, soprattutto dall’America Latina, in particolare dall’Amazzonia brasiliana dove le sconfinate monoculture