Castagnole di Carnevale

La ricetta per preparare le castagnole di Carnevale fritte, conosciute anche come tortelli. Buonissime farcite con crema pasticcera fresca.

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Ingredienti per le castagnole di Carnevale

3 uova
100g  zucchero muscovado
100 g burro
250 g farina
mezza bustina di lievito per dolci vanigliato
un pizzico di sale
olio di semi
1 limone, scorza

castagnole di Carnevale
Ingredienti per la preparazione delle castagnole di Carnevale © Laura La Monaca

Preparazione

Sciogliere il burro a bagno maria. In una ciotola aggiungere il burro ammorbidito, lo zucchero e le uova, una alla volta, sbattendo il composto con una frusta.
Aggiungere la scorza di limone grattugiata, la farina e il lievito.

castagnole di Carnevale
Sciogliere in burro a bagno maria. In una ciotola aggiungere il burro ammorbidito, lo zucchero e le uova, una alla volta, sbattendo il composto con una frusta.
Aggiungere la scorza di limone grattugiata, la farina e il lievito © Laura La Monaca

In un tegame dai bordi alti, riscaldare l’olio di semi. Quando l’olio sarà caldo con l’aiuto di un cucchiaino gettare delle palline di impasto nel tegame.
Cuocere per una decina di secondi, fino a quando le castagnole non siano dorate. Scolare con l’aiuto di una schiumarola.

castagnole di Carnevale
In un tegame dai bordi alti, riscaldare l’olio di semi. Con l’aiuto di un cucchiaino gettare delle palline di impasto nel tegame. Cuocere per qualche secondo, fino a quando le castagnole non siano dorate © Laura La Monaca

Farcire alcuni tortelli con crema pasticcera, spolverare con zucchero semolato e a velo e servire.

castagnole di Carnevale
Farcire alcuni tortelli con crema pasticcera, spolverare con zucchero e servire © Laura La Monaca
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