9 cibi che è meglio comprare bio
Ci sono alimenti, che più di altri, è meglio comprare bio, perché nella loro versione “convenzionale” sono a rischio pesticidi o hanno un impatto ambientale alto.
Paola Magni
Digital Editor
Ci sono alimenti, che più di altri, è meglio comprare bio, perché nella loro versione “convenzionale” sono a rischio pesticidi o hanno un impatto ambientale alto.
Educazione alimentare, rimozione dei grassi idrogenati dai cibi e dalle bevande entro cinque anni, spot proibiti per evitare l’esposizione dei bambini, tassazione su misura per scoraggiare i consumi e, infine, etichette che mostrino i danni del cibo spazzatura per la salute. Due delle maggiori associazioni mondiali, Consumer International e World Obesity Federation, ritengono che l’epidemia di
Nella pesca professionale si utilizza una rete disposta verticalmente, molto lunga, che viene stesa in mare lasciando che siano i pesci a rimanervi impigliati: il suo nome è rete da posta. Quando anziché ancorata al fondo (fissa) è libera di spostarsi in alto mare seguendo le correnti (derivante), finisce per catturare specie migratorie come tonni
Metalli come il cadmio, l’arsenico, il piombo e il mercurio sono composti chimici che si trovano in natura. Possono essere presenti in concentrazioni diverse nel terreno, nell’acqua e nell’atmosfera e da questi contaminare gli alimenti attraverso le attività agricole o industriali e la lavorazione degli alimenti. Come è facile intuire, il loro accumulo nell’organismo può
Uno studio condotto dalla Harvard School of Public Health, pubblicato il 7 maggio su Nature, ha evidenziato che livelli elevati di anidride carbonica in atmosfera, maggior responsabile dell’effetto serra, oltre a determinare i cambiamenti climatici sono associati ad una minaccia per la salute, in quanto aumenterebbero il numero di persone nel mondo che già soffrono
La fermentazione alcolica del vino produce anidride carbonica (CO2): si stima che ogni anno in Europa il settore vitivinicolo immetta un milione e mezzo di tonnellate di CO2 in atmosfera, contribuendo così al riscaldamento globale. Grazie al progetto italiano Zero emissions wine production (Zewipro), uno dei sei che ha vinto il bando “Eco-innovation” per
Qual è il ruolo che gioca l’azoto sul riscaldamento globale? Una ricerca condotta dalla ‘Task Force of Reactive Nitrogen’ della Commissione economica delle Nazioni Unite per l’Europa spiega che l’azoto usato in agricoltura per fertilizzare le piante può danneggiare l’ambiente inquinando l’acqua, l’aria e la terra. La sostanza può anche essere rilasciato nell’aria dal concime
State pensando a un piatto speciale senza carne per il vostro menù? Ecco la ricetta del polpettone vegetariano al forno con patate e fagiolini, sfizioso e veloce da preparare.
Uno studio dimostra che chi consuma frequentemente il riso tende a mettere in tavola porzioni maggiori di cibi sani, come frutta, verdura e legumi.
Un primo test sull’erbicida glifosato condotto su alcune mamme statunitensi e commissionato da Moms Across America e Sustainable Pulse, ha riscontrato livelli alti della sostanza in 3 campioni su 10. I livelli di glifosato nel latte materno misurati nella sperimentazione sono fino a 1600 volte superiori rispetto a quanto consentito dalla direttiva europea sull’acqua potabile