
Aceto dei quattro ladri
La leggenda dell’aceto dei quattro ladri, già dal ‘600 usato per prevenire le malattie infettive grazie alle sue proprietà antisettiche e antibiotiche.
Redazione
La leggenda dell’aceto dei quattro ladri, già dal ‘600 usato per prevenire le malattie infettive grazie alle sue proprietà antisettiche e antibiotiche.
Ingredienti per 4 persone 350 g. di riso 200 g. di fiori di zucchina 200 g. di zucchine verdi piccole 1 manciata di foglie di basilico 1 scalogno 60 g di burro un litro di brodo vegetale una bustina di zafferano 70 g di parmigiano grattugiato sale pepe Come prepare il risotto con fiori di zucchina,
La primavera porta un rinnovamento nel corpo e nello spirito, accogliamola nutrendoci di cibi sfiziosi e salutari! Erba cipollina In cucina se ne utilizzano prevalentemente le foglie (ma anche i fiori sono commestibili), filiformi e cave, profumate e con un gusto che ricorda quello della cipolla, anche se più delicato. È facilmente reperibile nei mercati
L’abbinamento cereali e legumi fornisce proteine di alto valore biologico. E poi, vogliamo parlare del sapore di questo minestrone ai sette legumi…
Dentice al finocchio: una ricetta semplice e gustosa per apprezzare questo pesce saporito, magro e digeribile.
Ecco una variante sfiziosa per cucinare le penne di farro, con ricotta e asparagi. Una ricetta facile, veloce e gustosa.
Il betacarotene è un precursore della vitamina A. Favorisce l’abbronzatura omogenea e senza danni, proteggendo la pelle dai raggi solari.
Ingredienti delle verdure in salsa verde di capperi per 4 persone 800 g di spinaci freschi 3 finocchi 2 uova da agricoltura biologica 20 g. di capperi sotto sale qualche cetriolino sott’aceto 80 g (circa mezzo bicchiere) di olio extra vergine di oliva aceto balsamico sale Preparazione delle verdure in salsa verde di capperi Pulire
Una delle varianti di lasagne vegetariane. Le lasagne ai porri sono una ricetta completa e saporita, un ottimo primo piatto… con vocazione da piatto unico
Il cardamomo cresce spontaneo in India meridionale e Sri Lanka, viene coltivato in Vietnam, Guatemala e Tanzania. La pianta raggiunge i 2/3 metri di altezza e ha infiorescenze a grappoli i cui frutti sono baccelli verdi di circa 1 centimetro, contenenti numerosi semini bruni dall’aroma molto intenso. Possiede aroma e sapore molto forti, che ricordano