
Straccetti di seitan e rucola, ricetta vegana e veloce
Andiamo alla scoperta di una ricetta con un ingrediente particolare, il seitan. Un piatto gustoso e facile da preparare, fresco e leggero: gli straccetti di seitan e rucola.
Redazione
Andiamo alla scoperta di una ricetta con un ingrediente particolare, il seitan. Un piatto gustoso e facile da preparare, fresco e leggero: gli straccetti di seitan e rucola.
Ecco come preparare la polenta alle verdure, un ottimo piatto unico, semplice e riscaldante. Questa pietanza ha anche un ridotto contenuto calorico.
La cheesecake alle fragole è un’ottima torta che si prepara in poco tempo: ecco la ricetta per prepararne una versione con lo yogurt greco.
Gli alimenti “fuori stagione”, quelli che devono percorrere lunghe distanze prima di giungere sulle tavole, hanno raggiunto prezzi record: Qualche esempio? Le ciliegie cilene, che volano 13mila chilometri per arrivare in Italia, consumano 5,8 kg di petrolio e hanno raggiunto i 28 euro al chilo; 12 euro al chilo per l’uva del Sudafrica, che viaggia
Il timo (Thymus vulgaris) è una pianta officinale molto potente, già apprezzata nell’antichità dai Greci, dagli Egizi. Le sue proprietà sono numerose.
Ingredienti per 4 persone della zuppa di miglio, verza e noci 2 tazze di miglio 1/2 tazza di gherigli di noce 1/4 di verza 1 cipolla piccola 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva brodo vegetale (6 tazze, tre per ogni tazza di miglio) sale prezzemolo 1/2 bicchiere di vino bianco (facoltativo) Preparazione della zuppa di miglio,
Il biryani vegetariano è un piatto tipicamente indiano. Per la preparazione di questo piatto si deve usare riso della varietà basmati
Ingredienti per 4 persone dei baccalà alla menta 4 tranci da 120 g ciascuno di baccalà ammollato 300 g di patate 2 cipolle 1 mazzettino di coriandolo fresco 1 mazzettino di menta fresca 15 pomodorini ciliegini 10 g di zenzero in polvere 7 g di pepe bianco in polvere 2 spicchi d’aglio olio extra vergine
Gli spaghetti alle erbe selvatiche sono un piatto semplici da cucinare che ci permettono di riscoprire vecchi sapori della natura non addomesticata.