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Baccalà mantecato alla veneziana
La ricetta regionale tipica veneziana per preparare il baccalà mantecato
Ingredienti per il baccalà mantecato alla veneziana
400 g stoccafisso
100 ml latte
aglio
sale, pepe
olio d’oliva
prezzemolo
Preparazione
Mettere lo stoccafisso in ammollo in acqua per almeno 24 ore prima di preparare il baccalà mantecato e cambiare nel corso della giornata l’acqua di ammollo.
Successivamente tagliare il baccalà a pezzi grossolani e trasferire in un tegame, ricoprendolo con il latte ed eventualmente acqua. Portare ad ebollizione, rimuovendo eventuale schiuma.
Cuocere per circa 15 minuti, fino a quando il pesce non sia cotto e morbido.
Rimuovere eventuali lische e mescolare con l’aiuto di un cucchiaio di legno fino a ridurre il baccalà quasi in purea, aggiungendo l’olio a filo. Regolare di sale e pepe.
Aggiungere l’aglio tritato finemente, condire con il prezzemolo e servire.
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