Moscardini in umido

I moscardini in umido, piccoli polipi di sabbia, sono ottimi con dei crostini di pane o serviti con il puré di ceci.

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Ingredienti per i moscardini in umido

350 g moscardini
250 g passata di pomodoro
1 cucchiaio capperi sotto sale
olive
aglio
sale e pepe
olio extra vergine d’oliva

Moscardini in umido
Ingredienti per la preprazione dei moscardini in umido © Laura La Monaca

Preparazione

Pulire i moscardini e cuocerli per circa 20 minuti in abbondante acqua bollente, per farli diventare morbidi.

Moscardini in umido
Pulire i moscardini e cuocerli per circa 20 minuti in abbondante acqua bollente, per farli diventare morbidi © Laura La Monaca

In una pentola, far soffriggere velocemente l’aglio in camicia, rimuoverlo quando è dorato. Aggiungere la passata di pomodoro. Quando i moscardini saranno cotti, aggiungerli in pentola. Unire le olive e i capperi.

Moscardini in umido
Soffriggere velocemente l’aglio in camicia, rimuoverlo quando è dorato. Aggiungere la passata di pomodoro. Aggiungere i moscardini cotti, unire le olive e i capperi © Laura La Monaca

Cuocere a fuoco basso. Controllare che il pomodoro non sia troppo denso, sfumare eventualmente con del vino bianco.

Servire i moscardini in umido caldi, ottimi con il purè di ceci.

Moscardini in umido
Servire i moscardini in umido caldi, ottimi con il purè di ceci © Laura La Monaca

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