Biologico

Biologico in crescita.

Mentre sui consumi convenzionali grava il peso della crisi, i prodotti bio continuano a collezionare successi: nel 2011 infatti il settore ha segnato un +13%, a fronte di un -2% dell’alimentare “tradizionale”. Uscito ormai dalle mura domestiche, il biologico ha conquistato la ristorazione e le scuole. Nel corso del 2011 sono cresciuti i ristoranti con

Mentre sui consumi convenzionali grava il peso della crisi, i
prodotti bio continuano a collezionare successi: nel 2011 infatti
il settore ha segnato un +13%, a fronte di un -2% dell’alimentare
“tradizionale”.

Uscito ormai dalle mura domestiche, il biologico ha conquistato la
ristorazione e le scuole. Nel corso del 2011 sono cresciuti i
ristoranti con menù “bio” (+24%), gli agriturismi (+11%) e
soprattutto le mense scolastiche (+10%).

Leader europea nella produzione biologica l’Italia, che da sola fa
il 15% del fatturato Ue e il 5% di quello mondiale. Più di 3
miliardi l’anno, ricorda la Confederazione italiana agricoltori,
ovvero una fetta importante dei 20 miliardi che rappresentano il
valore del comparto in Europa e dei 55 miliardi a livello mondiale.

Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.

Licenza Creative Commons
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.

Articoli correlati