La proposta di togliere la scadenza all’autorizzazione delle sostanze attive dei pesticidi è contenuta in un pacchetto semplificazione della Commissione. Per gli ambientalisti in questo modo il profitto dell’industria prevale sulla salute.
Ingredienti per 4 persone 500 g di ricotta di latte vaccino 2 uova 2 bustine di zafferano prezzemolo tritato olio extravergine di oliva sale Preparazione In una terrina lavorare la ricotta con un cucchiaio di legno incorporando uno uovo alla volta. Aggiungere lo zafferano precedentemente stemperato in poca acqua calda e aggiustare di sale. Amalgamare
Ingredienti per 4 persone
Preparazione
In una terrina lavorare la ricotta con un cucchiaio di legno
incorporando uno uovo alla volta. Aggiungere lo zafferano
precedentemente stemperato in poca acqua calda e aggiustare di
sale.
Amalgamare bene il composto e distribuirlo in modo uniforme in una
teglia unta di olio. Far cuocere in forno a 180° C per circa 15
minuti. Cospargere con il prezzemolo tritato e servire tiepido o
freddo tagliato a cubetti.
Varianti
Per un piatto ancora più saporito potete aggiungere al
composto una manciata di erba cipollina tritata (meglio se fresca)
e qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato.
Notizie e Consigli
Lo zafferano, oltre a rendere piacevolmente colorati i vostri
piatti, favorisce la digestione e stimola le funzioni vitali
dell’organismo.
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
![]()
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
La proposta di togliere la scadenza all’autorizzazione delle sostanze attive dei pesticidi è contenuta in un pacchetto semplificazione della Commissione. Per gli ambientalisti in questo modo il profitto dell’industria prevale sulla salute.
L’associazione dei consumatori, analizzando otto campioni di riso basmati, ha rilevato la presenza di pesticidi in circa la metà dei campioni, e aflatossine in cinque di essi.
Un documento dell’associazione Ciwf fa i conti di quanto costerebbe in termini ambientali, economici ed etici il primo allevamento di polpi e, in generale, l’acquacoltura carnivora.
Sei anni dopo il precedente dossier, Eat-Lancet estende il concetto di dieta per la salute planetaria anche ai temi di giustizia sociale e accessibilità del cibo.
Con l’approvazione da parte del Parlamento europeo della direttiva suolo, gli Stati membri hanno tre anni di tempo per istituire sistemi di monitoraggio e promuovere soluzioni per una gestione sostenibile.
Con l’immunologo Attilio Speciani abbiamo approfondito uno studio australiano secondo cui il consumo di noci è associato a una maggiore longevità, memoria e mobilità articolare.
Lo Stato ha approvato una legge bipartisan per togliere dai pasti scolastici i cibi ultra-processati più dannosi per la salute a partire dal 2029 ed entro il 2035.
Secondo un report pubblicato in vista della Cop30, le 45 maggiori aziende di carne e latticini al mondo inquinano di più del secondo Paese produttore di petrolio.
Il mondo del vino si trova oggi a un bivio: continuare su una strada tradizionale o innovare, abbracciando i principi della sostenibilità e della responsabilità sociale. La scelta di Mack & Schühle Italia.