Tra gli ortaggi di primavera, i ravanelli spiccano per le peculiarità organolettiche e le proprietà sorprendenti. Vediamo perché fanno bene e come proporli a tavola.
Bocconcini di ricotta allo zafferano
Ingredienti per 4 persone 500 g di ricotta di latte vaccino 2 uova 2 bustine di zafferano prezzemolo tritato olio extravergine di oliva sale Preparazione In una terrina lavorare la ricotta con un cucchiaio di legno incorporando uno uovo alla volta. Aggiungere lo zafferano precedentemente stemperato in poca acqua calda e aggiustare di sale. Amalgamare
Ingredienti per 4 persone
- 500 g di ricotta di latte vaccino
- 2 uova
- 2 bustine di zafferano
- prezzemolo tritato
- olio extravergine di oliva
- sale
Preparazione
In una terrina lavorare la ricotta con un cucchiaio di legno
incorporando uno uovo alla volta. Aggiungere lo zafferano
precedentemente stemperato in poca acqua calda e aggiustare di
sale.
Amalgamare bene il composto e distribuirlo in modo uniforme in una
teglia unta di olio. Far cuocere in forno a 180° C per circa 15
minuti. Cospargere con il prezzemolo tritato e servire tiepido o
freddo tagliato a cubetti.
Varianti
Per un piatto ancora più saporito potete aggiungere al
composto una manciata di erba cipollina tritata (meglio se fresca)
e qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato.
Notizie e Consigli
Lo zafferano, oltre a rendere piacevolmente colorati i vostri
piatti, favorisce la digestione e stimola le funzioni vitali
dell’organismo.
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
La produzione alimentare industriale ha portato a diete ricche di grassi, sale e zuccheri aggiunti e povere di micronutrienti. Il libro “trappole alimentari” aiuta a prenderne consapevolezza e a rimediare.
Una sfogliata di pasta fillo con un delizioso contrasto dolce salato, dovuto alla presenza dei cipollotti caramellati e del camembert .
Non è raro che i cibi importati vengano segnalati per allerte alimentari. Per gli agricoltori italiani gli alimenti prodotti all’estero dovrebbero seguire lo stesso percorso di qualità per salute e ambiente.
Il maggior produttore al mondo di cacao annuncia un aumento del costo del prodotto, sempre più minacciato dal clima.
Questi pancake salati con piselli ed erbe sono frittelline vegetariane cotte in padella, profumate di curcuma e croccanti grazie alla presenza dei semi.
Il Consiglio dei ministri dell’Agricoltura ha varato una revisione della Politica agricola comune per venire incontro alle proteste degli agricoltori.
A livello globale, il cibo sprecato equivale a un miliardo di pasti al giorno, mentre sono 783 milioni le persone che soffrono la fame.
Le coltivazioni di banane sono minacciate dagli eventi estremi che compromettono i raccolti. La risposta alla crisi è puntare sulle diverse varietà.