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Crema di topinambur al profumo di salvia
La crema di topinambur al profumo di salvia ha una consistenza naturalmente cremosa per una vellutata perfetta per le serate invernali e le feste natalizie
Ingredienti per la crema di topinambur al profumo di salvia
600 gr topinambur
50 g scalogno
2 spicchi di aglio
4 foglie di salvia
5 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
Preparazione
Spelare e tagliare a tocchetti il topinambur.
Pulire lo scalogno, e l’aglio avendo cura di rimuovere l’anima da ogni spicchio. Triturare e mettere a soffriggere in un tegame dai bordi alti, aggiungere le foglie di salvia e far rosolare.
Aggiungere il topinambur, continuare a cuocere mescolando per qualche minuto. Aggiungere acqua o brodo vegetale, fino a ricoprire. Far cuocere per circa 20 minuti a fuoco medio. Togliere dal fuoco, aggiungere un pizzico di sale e frullare con l’aiuto di un frullatore ad immersione.
Servire la crema di topinambur calda, guarnire con i crostini di pane o dei semi tostati.
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