
Calda, avvolgente, dolce e gustosa, la ricetta della zuppa di cavolo nero, zucca e cannellini è un toccasana per affrontare il freddo dell’inverno.
La crema di topinambur al profumo di salvia ha una consistenza naturalmente cremosa per una vellutata perfetta per le serate invernali e le feste natalizie
600 gr topinambur
50 g scalogno
2 spicchi di aglio
4 foglie di salvia
5 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
Spelare e tagliare a tocchetti il topinambur.
Pulire lo scalogno, e l’aglio avendo cura di rimuovere l’anima da ogni spicchio. Triturare e mettere a soffriggere in un tegame dai bordi alti, aggiungere le foglie di salvia e far rosolare.
Aggiungere il topinambur, continuare a cuocere mescolando per qualche minuto. Aggiungere acqua o brodo vegetale, fino a ricoprire. Far cuocere per circa 20 minuti a fuoco medio. Togliere dal fuoco, aggiungere un pizzico di sale e frullare con l’aiuto di un frullatore ad immersione.
Servire la crema di topinambur calda, guarnire con i crostini di pane o dei semi tostati.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Calda, avvolgente, dolce e gustosa, la ricetta della zuppa di cavolo nero, zucca e cannellini è un toccasana per affrontare il freddo dell’inverno.
Le chips di miglio e sesamo speziate sono uno snack leggero per un aperitivo sfizioso. Senza grassi, profumate e stuzzicanti.
Con ingredienti di stagione, mediterraneo e vegetariano, ma anche stuzzicante e gustoso: il menù di Natale ci piace così e lo abbiamo realizzato con queste ricette.
Il fucsia vivace illumina la tavola d’inverno. La vellutata di cavolo cappuccio viola è una ricetta leggera ma gustosa e con una nota croccante.
Un polpettone invitante e saporito ma senza traccia di carne, è la ricetta del polpettone di lenticchie rosse che nasconde un cuore filante.
Un’insalata russa che nobilita le verdure dell’orto invernale. Una ricetta semplice e leggera, completamente vegetale, un antipasto perfetto per le feste.
Quella delle crêpes di castagne con funghi e formaggio è una ricetta che sprigiona tutti i profumi e i sapori d’autunno nascosti nel bosco.
Una pennellata di colore autunnale che nasconde l’abbondanza di carotene. Le carote sono uno scrigno di proprietà dal cuore dolce.
Pronta in un attimo, questa sfoglia di carasau con il radicchio, il primosale e le noci è una sorta di “lasagna” vegetariana, sfiziosa e gustosa.