Crema di topinambur al profumo di salvia

La crema di topinambur al profumo di salvia ha una consistenza naturalmente cremosa per una vellutata perfetta per le serate invernali e le feste natalizie

5 PIANETI

 

Ingredienti per la crema di topinambur al profumo di salvia

600 gr topinambur

50 g scalogno

2 spicchi di aglio

4 foglie di salvia

5 cucchiai d’olio extravergine d’oliva

 

Crema di topinambur e salvia
Il tompinambur ha una consistenza naturalmente cremosa per una vellutata perfetta per le serate invernali © Laura La Monaca

 

Preparazione

Spelare e tagliare a tocchetti il topinambur.

Pulire lo scalogno, e l’aglio avendo cura di rimuovere l’anima da ogni spicchio. Triturare e mettere a soffriggere in un tegame dai bordi alti, aggiungere le foglie di salvia e far rosolare.

 

Aggiungere il topinambur, continuare a cuocere mescolando per qualche minuto. Aggiungere acqua o brodo vegetale, fino a ricoprire. Far cuocere per circa 20 minuti a fuoco medio. Togliere dal fuoco, aggiungere un pizzico di sale e frullare con l’aiuto di un frullatore ad immersione.

Servire la crema di topinambur calda, guarnire con i crostini di pane o dei semi tostati.

 

Crema di topinambur e salvia
La crema di tompinambur è perfetta da preparare per le cene durante il periodo di Natale © Laura La Monaca

Articoli correlati