Un’insalata a base di patate e sapori mediterranei in cui il profumo dei capperi e dell’origano di Pantelleria fanno la differenza.
Crema di topinambur al profumo di salvia
La crema di topinambur al profumo di salvia ha una consistenza naturalmente cremosa per una vellutata perfetta per le serate invernali e le feste natalizie
Ingredienti per la crema di topinambur al profumo di salvia
600 gr topinambur
50 g scalogno
2 spicchi di aglio
4 foglie di salvia
5 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
Preparazione
Spelare e tagliare a tocchetti il topinambur.
Pulire lo scalogno, e l’aglio avendo cura di rimuovere l’anima da ogni spicchio. Triturare e mettere a soffriggere in un tegame dai bordi alti, aggiungere le foglie di salvia e far rosolare.
Aggiungere il topinambur, continuare a cuocere mescolando per qualche minuto. Aggiungere acqua o brodo vegetale, fino a ricoprire. Far cuocere per circa 20 minuti a fuoco medio. Togliere dal fuoco, aggiungere un pizzico di sale e frullare con l’aiuto di un frullatore ad immersione.
Servire la crema di topinambur calda, guarnire con i crostini di pane o dei semi tostati.
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