Gustosi e facili da preparare i panzerotti in sfoglia con broccoli e avocado alla consistenza delle cimette di broccoli uniscono la dolcezza dell’avocado e la nota speziata della paprica Ingredienti per 3 panzerotti in sfoglia 1 disco di pasta sfoglia (possibilmente integrale) 300 g circa di broccoli 1 avocado (meglio se proveniente da coltivazioni italiane o
Crema fredda di avocado da servire con tortillas
Una ricetta per preparare una crema fredda di avocado da servire con tortillas. Ottima come aperitivo o merenda.
Ingredienti per la crema fredda di avocado da servire con tortillas
1 avocado maturo
1 cetriolo
4 cipollotti
prezzemolo
200 ml yogurt bianco
1 lime
tabasco
Preparazione
Sbucciare e tagliare l’avocado a pezzettini. Pulire e tagliare il cetriolo in pezzi di circa 2 cm.
Tagliare grossolanamente i cipollotti e il prezzemolo.
Unire insieme in un frullatore l’avocado, il cetriolo, il prezzemolo, il cipollotto e lo yogurt, fino ad ottenere un composto uniforme.
Condire con il succo di lime, il tabasco, un pizzico di sale marino e del pepe nero.
Lasciare riposare in frigo per qualche minuto in modo da permettere a tutti gli ingredienti di amalgamarsi tra di loro.
Una volta che la zuppa è fredda, servire in coppette insieme alle tortillas.
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
L’avocado è un frutto tropicale buonissimo, anche per le caratteristiche, le proprietà e per i benefici per la salute. Ecco 5 ricette gustose da provare.
Le uova ripiene con avocado ed erba cipollina sono uno sfizioso antipasto da preparare per le feste di Natale
Un’insalata a base di patate e sapori mediterranei in cui il profumo dei capperi e dell’origano di Pantelleria fanno la differenza.
Dolce tipico della tradizione culinaria francese, il clafoutis di ciliegie unisce il piacere delle ciliegie alla dolcezza casalinga delle preparazioni da forno.
La sapidità della feta arrostita è mitigata dalla dolcezza del miele che “avvolge” anche i fiori di zucchina e la croccantezza dei pinoli.
Ecco la ricetta della salsa messicana più famosa: il guacamole. Ricco di grassi “buoni” e di sostanze antiossidanti è un antipasto perfetto da servire con tantissime verdure colorate.
L’omelette francese, a differenza della nostra frittata, si cuoce solo da un lato e si ripiega su se stessa. L’abbiamo preparata con funghi, formaggio di capra e avocado maturo. C’est super!
L’insalata di broccoli e avocado è ricca di principi attivi antiossidanti e antitumorali. Al posto del broccolo si può usare anche un piccolo cavolfiore.