Gustosi e con tanta soddisfazione per il palato, gli gnocchi con funghi, fichi e caciotta sono un primo ricco. Accompagnati da una porzione di verdure diventano piatto unico.
La ricetta leggera dei panzerotti in sfoglia con broccoli e avocado
Gustosi e facili da preparare i panzerotti in sfoglia con broccoli e avocado alla consistenza delle cimette di broccoli uniscono la dolcezza dell’avocado e la nota speziata della paprica Ingredienti per 3 panzerotti in sfoglia 1 disco di pasta sfoglia (possibilmente integrale) 300 g circa di broccoli 1 avocado (meglio se proveniente da coltivazioni italiane o
Gustosi e facili da preparare i panzerotti in sfoglia con broccoli e avocado alla consistenza delle cimette di broccoli uniscono la dolcezza dell’avocado e la nota speziata della paprica
Ingredienti per 3 panzerotti in sfoglia
1 disco di pasta sfoglia (possibilmente integrale)
300 g circa di broccoli
1 avocado (meglio se proveniente da coltivazioni italiane o europee)
1 manciata di mandorle in scaglie
olio extravergine di oliva
paprica
sale
Preparazione
Portare a ebollizione abbondante acqua leggermente salata. Nel frattempo, mondare e lavare i broccoli, poi dividerli in cimette e tuffarli nell’acqua bollente. Preriscaldare il forno a 200°C. Intanto, cuocere i broccoli per circa 10-15 minuti (non dovranno disfarsi), quindi scolarli, metterli in una ciotola e condirli con olio di oliva e un pizzico di sale, se necessario. Tagliare a metà l’avocado, eliminare il nocciolo, poi pelarlo e affettarlo. Stendere la sfoglia su di un foglio di carta da forno, poi, con l’aiuto del bordo di un coperchio, ricavarne 3 dischi del diametro di circa 10-15 cm.
Al centro di ciascun disco distribuire una cucchiaiata di broccoli, qualche fettina di avocado, delle scaglie di mandorle e condire con olio di oliva e abbondante paprica. Richiudere i dischi su se stessi e sigillare bene i bordi ripiegando i margini e schiacciandoli a cordoncino. Bucherellare la superficie delicatamente con i rebbi di una forchetta quindi infornare per circa 15 minuti. Quando la superficie sarà dorata sfornare e servire i panzerotti in sfoglia.
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Questo hummus preparato con carote, curry e menta è una variante della classica ricetta con i ceci, altrettanto fresca e gustosa!
L’insalata di broccoli e avocado è ricca di principi attivi antiossidanti e antitumorali. Al posto del broccolo si può usare anche un piccolo cavolfiore.
Un piatto sostanzioso che unisce la bontà della melanzana a quella del pecorino e della ricotta salata. Da gustare sia caldo che a temperatura ambiente.
Fresca e appetitosa, questa ricetta consente di abbinare ingredienti apparentemente lontani, le orecchiette e i mirtilli, in modo creativo.
Una ricetta sfiziosa per gustare il miglio, cereale nutriente e sostenibile, in uno sformatino facile da preparare.
Fredda o tiepida? La quinoa con fagiolini, pecorino fresco, noci e olive è una ricetta versatile da declinare a tuo piacere. Con gli ingredienti che hai a disposizione.
Un’insalata a base di patate e sapori mediterranei in cui il profumo dei capperi e dell’origano di Pantelleria fanno la differenza.
Dolce tipico della tradizione culinaria francese, il clafoutis di ciliegie unisce il piacere delle ciliegie alla dolcezza casalinga delle preparazioni da forno.