La ricetta degli sformatini di carciofi con crema al parmigiano è un classico intramontabile. Sfiziosi e golosi, coccolano il palato, ma con carattere.
La ricetta leggera dei panzerotti in sfoglia con broccoli e avocado
Sono panzerotti in sfoglia, quindi più leggeri e friabili di quelli con la pasta classica. Una ricetta facile e veg da fare anche con l’aiuto dei più piccoli. Sfiziosi, nutrienti e sani!
Gustosi e facili da preparare i panzerotti in sfoglia con broccoli e avocado alla consistenza delle cimette di broccoli uniscono la dolcezza dell’avocado e la nota speziata della paprica
Ingredienti per 3 panzerotti in sfoglia
1 disco di pasta sfoglia (possibilmente integrale)
300 g circa di broccoli
1 avocado (meglio se proveniente da coltivazioni italiane o europee)
1 manciata di mandorle in scaglie
olio extravergine di oliva
paprica
sale
Preparazione
Portare a ebollizione abbondante acqua leggermente salata. Nel frattempo, mondare e lavare i broccoli, poi dividerli in cimette e tuffarli nell’acqua bollente. Preriscaldare il forno a 200°C. Intanto, cuocere i broccoli per circa 10-15 minuti (non dovranno disfarsi), quindi scolarli, metterli in una ciotola e condirli con olio di oliva e un pizzico di sale, se necessario. Tagliare a metà l’avocado, eliminare il nocciolo, poi pelarlo e affettarlo. Stendere la sfoglia su di un foglio di carta da forno, poi, con l’aiuto del bordo di un coperchio, ricavarne 3 dischi del diametro di circa 10-15 cm.
Al centro di ciascun disco distribuire una cucchiaiata di broccoli, qualche fettina di avocado, delle scaglie di mandorle e condire con olio di oliva e abbondante paprica. Richiudere i dischi su se stessi e sigillare bene i bordi ripiegando i margini e schiacciandoli a cordoncino. Bucherellare la superficie delicatamente con i rebbi di una forchetta quindi infornare per circa 15 minuti. Quando la superficie sarà dorata sfornare e servire i panzerotti in sfoglia.
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Gli spaghetti alla barbabietola sono un piatto unico pronto in pochi minuti, perfetto da preparare anche in occasione di una cena improvvisata tra amici.
L’insalata di broccoli e avocado è ricca di principi attivi antiossidanti e antitumorali. Al posto del broccolo si può usare anche un piccolo cavolfiore.
Quella degli gnocchi con crema di broccoli e frutta secca è una ricetta facile e gustosa. Ma anche ricca di nutrienti preziosi.
Le polpette di salmone norvegese e tofu, sfiziose e gustose, sono un finger food ideale per un pranzo tra amici, ma anche per la pausa pranzo al lavoro.
Le chips di miglio e sesamo speziate sono uno snack leggero per un aperitivo sfizioso. Senza grassi, profumate e stuzzicanti.
Con ingredienti di stagione, mediterraneo e vegetariano, ma anche stuzzicante e gustoso: il menù di Natale ci piace così e lo abbiamo realizzato con queste ricette.
Il fucsia vivace illumina la tavola d’inverno. La vellutata di cavolo cappuccio viola è una ricetta leggera ma gustosa e con una nota croccante.
Un polpettone invitante e saporito ma senza traccia di carne, è la ricetta del polpettone di lenticchie rosse che nasconde un cuore filante.