
Le chips di miglio e sesamo speziate sono uno snack leggero per un aperitivo sfizioso. Senza grassi, profumate e stuzzicanti.
Sono panzerotti in sfoglia, quindi più leggeri e friabili di quelli con la pasta classica. Una ricetta facile e veg da fare anche con l’aiuto dei più piccoli. Sfiziosi, nutrienti e sani!
Gustosi e facili da preparare i panzerotti in sfoglia con broccoli e avocado alla consistenza delle cimette di broccoli uniscono la dolcezza dell’avocado e la nota speziata della paprica
1 disco di pasta sfoglia (possibilmente integrale)
300 g circa di broccoli
1 avocado (meglio se proveniente da coltivazioni italiane o europee)
1 manciata di mandorle in scaglie
olio extravergine di oliva
paprica
sale
Portare a ebollizione abbondante acqua leggermente salata. Nel frattempo, mondare e lavare i broccoli, poi dividerli in cimette e tuffarli nell’acqua bollente. Preriscaldare il forno a 200°C. Intanto, cuocere i broccoli per circa 10-15 minuti (non dovranno disfarsi), quindi scolarli, metterli in una ciotola e condirli con olio di oliva e un pizzico di sale, se necessario. Tagliare a metà l’avocado, eliminare il nocciolo, poi pelarlo e affettarlo. Stendere la sfoglia su di un foglio di carta da forno, poi, con l’aiuto del bordo di un coperchio, ricavarne 3 dischi del diametro di circa 10-15 cm.
Al centro di ciascun disco distribuire una cucchiaiata di broccoli, qualche fettina di avocado, delle scaglie di mandorle e condire con olio di oliva e abbondante paprica. Richiudere i dischi su se stessi e sigillare bene i bordi ripiegando i margini e schiacciandoli a cordoncino. Bucherellare la superficie delicatamente con i rebbi di una forchetta quindi infornare per circa 15 minuti. Quando la superficie sarà dorata sfornare e servire i panzerotti in sfoglia.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Le chips di miglio e sesamo speziate sono uno snack leggero per un aperitivo sfizioso. Senza grassi, profumate e stuzzicanti.
Con ingredienti di stagione, mediterraneo e vegetariano, ma anche stuzzicante e gustoso: il menù di Natale ci piace così e lo abbiamo realizzato con queste ricette.
L’insalata di broccoli e avocado è ricca di principi attivi antiossidanti e antitumorali. Al posto del broccolo si può usare anche un piccolo cavolfiore.
Il fucsia vivace illumina la tavola d’inverno. La vellutata di cavolo cappuccio viola è una ricetta leggera ma gustosa e con una nota croccante.
Un polpettone invitante e saporito ma senza traccia di carne, è la ricetta del polpettone di lenticchie rosse che nasconde un cuore filante.
Un’insalata russa che nobilita le verdure dell’orto invernale. Una ricetta semplice e leggera, completamente vegetale, un antipasto perfetto per le feste.
Quella delle crêpes di castagne con funghi e formaggio è una ricetta che sprigiona tutti i profumi e i sapori d’autunno nascosti nel bosco.
Una pennellata di colore autunnale che nasconde l’abbondanza di carotene. Le carote sono uno scrigno di proprietà dal cuore dolce.
Pronta in un attimo, questa sfoglia di carasau con il radicchio, il primosale e le noci è una sorta di “lasagna” vegetariana, sfiziosa e gustosa.