Tra gli ortaggi di primavera, i ravanelli spiccano per le peculiarità organolettiche e le proprietà sorprendenti. Vediamo perché fanno bene e come proporli a tavola.
Ricetta omelette ai funghi, avocado e formaggio di capra
L’omelette francese, a differenza della nostra frittata, si cuoce solo da un lato e si ripiega su se stessa. L’abbiamo preparata con funghi, formaggio di capra e avocado maturo. C’est super!
Ingredienti
- 3 uova
- 100 grammi di funghi champignon affettati
- 250 g di avocado maturo
- 100 g di spinaci freschi
- 50 g di formaggio di capra sbriciolato
- prezzemolo fresco tritato
- olio extra vergine di oliva
- sale e pepe nero
Preparazione
In una padella antiaderente versare l’olio d’oliva e aggiungere i funghi affettati Cuocere a fuoco medio fino a quando saranno teneri, per circa 5-6 minuti. Trasferire i funghi n una ciotola e tenere da parte. Pulire la padella con un tovagliolo di carta e oliarla. In una piccola ciotola, mischiare le uova senza amalgamarle completamente aggiungendo un pizzico di sale e di pepe nero. Versare il composto nella padella antiaderente preriscaldata.
Far cuocere a fuoco vivace, muovendo di tanto in tanto la padella e staccando i bordi della omelette con l’aiuto di una paletta. Cuocere fino a quando la superficie a contatto con il fondo della padella diventa dorata. L’omelette, al contrario della frittata, non va girata: deve cuocere solo da un lato. Farla scivolare su di un piatto di portata e posizionare su metà omelette il formaggio sbriciolato, i funghi, gli spinaci salatati e l’avocado. Richiudere l’omelette piegando l’altra metà e cospargere con prezzemolo fresco.
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
La produzione alimentare industriale ha portato a diete ricche di grassi, sale e zuccheri aggiunti e povere di micronutrienti. Il libro “trappole alimentari” aiuta a prenderne consapevolezza e a rimediare.
Una sfogliata di pasta fillo con un delizioso contrasto dolce salato, dovuto alla presenza dei cipollotti caramellati e del camembert .
Non è raro che i cibi importati vengano segnalati per allerte alimentari. Per gli agricoltori italiani gli alimenti prodotti all’estero dovrebbero seguire lo stesso percorso di qualità per salute e ambiente.
Il maggior produttore al mondo di cacao annuncia un aumento del costo del prodotto, sempre più minacciato dal clima.
Questi pancake salati con piselli ed erbe sono frittelline vegetariane cotte in padella, profumate di curcuma e croccanti grazie alla presenza dei semi.
Il Consiglio dei ministri dell’Agricoltura ha varato una revisione della Politica agricola comune per venire incontro alle proteste degli agricoltori.
A livello globale, il cibo sprecato equivale a un miliardo di pasti al giorno, mentre sono 783 milioni le persone che soffrono la fame.
Le coltivazioni di banane sono minacciate dagli eventi estremi che compromettono i raccolti. La risposta alla crisi è puntare sulle diverse varietà.