
Sono panzerotti in sfoglia, quindi più leggeri e friabili di quelli con la pasta classica. Una ricetta facile e veg da fare anche con l’aiuto dei più piccoli. Sfiziosi, nutrienti e sani!
Ecco la ricetta della salsa messicana più famosa: il guacamole. Ricco di grassi “buoni” e di sostanze antiossidanti è un antipasto perfetto da servire con tantissime verdure colorate.
Sbucciare l’avocado e rimuovere il nocciolo. Frullare la polpa di avocado insieme a tutti gli altri ingredienti tagliati a pezzetti fino a ottenere una crema liscia (deve essere piuttosto piccante). Regolare di sale.
Sostituire l’aglio con un cucchiaio di erba cipollina fresca tritata. Aggiungere un paio di pomodori maturi e sodi agli altri ingredienti durante la preparazione.
L’avocado è un frutto ricchissimo di grassi “buoni” e di sostanze antiossidanti e cardioprotettive; l’aglio e la cipolla aumentano l’effetto anticolesterolo e cardioprotettivo. Il guacamole si conserva in frigo per due o tre giorni, in un contenitore ermetico, avendo cura di coprire la superficie della salsa con un filo d’olio extravergine di oliva. Ottimo per tartine e panini (specialmente insieme a piadine, chips o gallette di mais), è un perfetto antipasto servito insieme a tante verdure crude da intingere nella salsa, o come condimento per insalate miste o di riso.
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