Crescione con pomodori

Crescione con pomodori stuzzicante ed estivo, leggermente piccante grazie al dragoncello, un’erba aromatica che può essere usata sia fresca che secca.

Ingredienti per 4 persone

  • 8 pomodori non troppo maturi
  • 4 hg di crescione
  • 8 fette di tofu fresco
  • 8 cucchiai di olio extravergine di olive
  • 1 cucchiaio di foglie di dragoncello
  • sale, pepe

Preparazione
Tagliare il cappuccio ai pomodori e scavarli per eliminare i semi e
parte della polpa, in modo da formare 8 scodelline. Salarli
all’interno e metterli a scaldare per circa 1/2 ora. Intanto
eliminare i gambi duri del crescione e passare le foglie al
passaverdura dopo averle lavate accuratamente. Unire il passato al
tofu precedentemente schiacciato con una forchetta, in una ciotola,
versarvi l’olio, salare, pepare e aggiungere le foglie di
dragoncello. Mescolare bene per amalgamare. Riempire le scodelline
di pomodoro con il composto ottenuto, disporle su un piatto di
portata e servire.

Varianti
Potete sostituire il dragoncello con una miscela di timo e
maggiorana.

Notizie e Consigli
Piatto veloce da preparare, stuzzicante ed estivo, leggermente
piccante grazie al dragoncello, un’erba aromatica che può
essere usata sia fresca che secca.

Licenza Creative Commons
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.

Articoli correlati