
Negli Stati Uniti alcuni scienziati hanno individuato dieci pesticidi con effetti dannosi sui neuroni dopaminergici collegati allo sviluppo del Parkinson.
Crescione con pomodori stuzzicante ed estivo, leggermente piccante grazie al dragoncello, un’erba aromatica che può essere usata sia fresca che secca.
Ingredienti per 4 persone
Preparazione
Tagliare il cappuccio ai pomodori e scavarli per eliminare i semi e
parte della polpa, in modo da formare 8 scodelline. Salarli
all’interno e metterli a scaldare per circa 1/2 ora. Intanto
eliminare i gambi duri del crescione e passare le foglie al
passaverdura dopo averle lavate accuratamente. Unire il passato al
tofu precedentemente schiacciato con una forchetta, in una ciotola,
versarvi l’olio, salare, pepare e aggiungere le foglie di
dragoncello. Mescolare bene per amalgamare. Riempire le scodelline
di pomodoro con il composto ottenuto, disporle su un piatto di
portata e servire.
Varianti
Potete sostituire il dragoncello con una miscela di timo e
maggiorana.
Notizie e Consigli
Piatto veloce da preparare, stuzzicante ed estivo, leggermente
piccante grazie al dragoncello, un’erba aromatica che può
essere usata sia fresca che secca.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Negli Stati Uniti alcuni scienziati hanno individuato dieci pesticidi con effetti dannosi sui neuroni dopaminergici collegati allo sviluppo del Parkinson.
Da secoli, il frutto dell’ume viene coltivato a Minabe e Tanabe in armonia con i boschi cedui e gli insetti impollinatori: un metodo riconosciuto dalla Fao.
Secondo uno studio statunitense, il consumo di alcuni cibi specifici ridurrebbe il rischio di mortalità, grazie al contenuto di flavonoidi.
L’undicesima edizione di Slow Fish si terrà a Genova dall’1 al 4 giugno e avrà come tema il “coast to coast”, inteso come interconnessione tra mari e vita terrestre.
La Fao ha pubblicato un rapporto sul contributo nutrizionale di carne, uova e latte, concludendo che si tratta di alimenti che partecipano a una dieta sana ed equilibrata.
Simile allo zucchero in aspetto e gusto, l’eritritolo è un dolcificante a quasi zero calorie, ma secondo uno studio è associato al rischio di eventi cardiovascolari.
Sale al 2,1 per cento il tasso complessivo di sforamento dei limiti dei residui di pesticidi negli alimenti. Il rapporto dell’Efsa.
Insegnante e produttore di olio siciliano, Nicola Clemenza da anni porta avanti una battaglia per la legalità dopo l’attentato mafioso che lo ha colpito.
A dirlo è uno studio cinese secondo cui il consumo frequente di cibi fritti aumenterebbe del 12 per cento il rischio di ansia e del 7 per cento il rischio di depressione.