Cristiana Monti, Le erbe aromatiche e le spezie.

Cristiana Monti, Le erbe aromatiche e le spezie dalla loro storia alla cucina oggi

Premessa

Capitolo 1 – ABC di erbe e spezie
Breve storia delle erbe officinali
Breve storia del commercio delle spezie
Le erbe dalla A alla Z
Le spezie dalla A alla Z
Come sceglierle, come conservarle

Capitolo 2 – Gli oli essenziali in Aromaterapia
Profumare la casa
Bucato e pulizie
Creare oggetti profumati

Capitolo 3 – Erbe e spezie per la bellezza
La cura del corpo
Ricette per la bellezza

Capitolo 4 – Erbe e spezie per la salute
Repertorio delle malattie curabili con erbe e spezie
Ricette per la salute

Capitolo 5 – Erbe e spezie in cucina
Tabella riassuntiva dell’uso di erbe e spezie in cucina

Ricette:
Preparazioni di base, salse e condimenti
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti
Pane, focacce e torte salate
Verdure
Dolci
Conserve
Bevande, infusi, tè e caffè

Indirizzi, Bibliografia

Chiudi

Articoli correlati