![Insalata pantesca, la ricetta tipica dell’isola di Pantelleria](https://cdn.lifegate.it/Yj3j92so8cB_6-Mexv_Gc9XujVI=/470x315/smart/https://www.lifegate.it/app/uploads/2024/07/ok-img-2659-copia.jpg, https://cdn.lifegate.it/W8VAqxt2blV3C2cvjToviOzKk9I=/940x630/smart/https://www.lifegate.it/app/uploads/2024/07/ok-img-2659-copia.jpg 2x)
Un’insalata a base di patate e sapori mediterranei in cui il profumo dei capperi e dell’origano di Pantelleria fanno la differenza.
Ingredienti 200 g rabarabaro (gambo) 200 g fragole 3 cucchiai di zucchero di canna mezzo limone, succo 100 g frutta secca a guscio 4 cucchiaio di farina di farro 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva Foto © Laura La Monaca Pulire e tagliare a piccoli pezzi il rabarbaro e le fragole. Aggiungere
Ingredienti
200 g rabarabaro (gambo)
200 g fragole
3 cucchiai di zucchero di canna
mezzo limone, succo
100 g frutta secca a guscio
4 cucchiaio di farina di farro
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Pulire e tagliare a piccoli pezzi il rabarbaro e le fragole. Aggiungere un cucchiaio di zucchero e il succo di mezzo limone.
A parte, tritare grossolanamente la frutta secca a guscio. Unire due cucchiai di zucchero, la farina e l’olio d’oliva.
Lavorare il composto con le mani, in modo da formare dei grossi granelli di sabbia.
Mettere la frutta in una terrina del diametro di 20 cm circa, sbriciolare il crumble in modo da ricoprire le fragole e il rabarbaro.
Infornare in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti.
Servire tiepido con una pallina di gelato o yogurt.
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