Un’insalata di orzo sfiziosa, con fichi grigliati in forno e l’aggiunta della robiola per bilanciare i sapori
Focaccia di fichi
La focaccia di fichi con gorgonzola è buona a colazione, a merenda o come antipasto.
Ingredienti della focaccia di fichi
1 rotolo di pasta per pizza
120 g gorgonzola
1 cucchiaio zucchero di canna
pepe
Preparazione
Preriscaldare il forno a 220°C. Stendere la base per la pizza sul piano di lavoro.
Lavare e tagliare i fichi a spicchi, e aggiungerli sulla pasta.
Aggiungere il gorgonzola a pezzi, e ripiegare i bordi della pasta sui fichi.
Spolverare con lo zucchero e il pepe.
Cuocere la focaccia di fichi fino a doratura e fino a quando il formaggio non sia ben sciolto, per circa 15 minuti. Servire calda.
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Marmellate e confetture, da spalmare sul pane e sulle crostate, ma anche da gustare con i formaggi o con stravaganti accostamenti salati. Ecco una selezione di ricette semplici e di sicuro effetto.
Le bruschette di fichi, ricotta fresca e miele sono un modo sfizioso per fare merenda. Ottime anche come antipasto o come dolce a fine pasto.
Una sfogliata di pasta fillo con un delizioso contrasto dolce salato, dovuto alla presenza dei cipollotti caramellati e del camembert .
Questi pancake salati con piselli ed erbe sono frittelline vegetariane cotte in padella, profumate di curcuma e croccanti grazie alla presenza dei semi.
Antipasto o finger food, ma anche perfetti compagni per una gita fuori porta, gli sformatini di carciofi con crema al parmigiano sono versatili e appetitosi. La ricetta degli sformatini di carciofi con crema al parmigiano è un classico intramontabile. Sfiziosi e golosi, coccolano il palato, ma con carattere.
Freschi e dal gusto avvolgente, gli spaghetti alla barbabietola su stracciatella compongono un piatto colorato e gustoso, da ricordare anche per la stagione più calda. Gli spaghetti alla barbabietola sono un piatto unico pronto in pochi minuti, perfetto da preparare anche in occasione di una cena improvvisata tra amici.
Ideali anche come piatto unico, gli gnocchi con crema di broccoli permettono di soddisfare il palato di tutta la famiglia con tanta verdura e la sfiziosa croccantezza della frutta secca. Quella degli gnocchi con crema di broccoli e frutta secca è una ricetta facile e gustosa. Ma anche ricca di nutrienti preziosi.
Come antipasto, in pausa pranzo al lavoro, come secondo piatto, insomma praticamente sempre: le polpette di salmone norvegese e tofu sono perfette anche per i bambini, ricche di proteine nobili e povere di grassi saturi. Le polpette di salmone norvegese e tofu, sfiziose e gustose, sono un finger food ideale per un pranzo tra amici,