Focaccia di fichi

La focaccia di fichi con gorgonzola è buona a colazione, a merenda o come antipasto.

4 PIANETI

 

Ingredienti della focaccia di fichi

1 rotolo di pasta per pizza

5 fichi freschi

120 g gorgonzola

1 cucchiaio zucchero di canna

pepe

Focaccia fichi
La focaccia di fichi con gorgonzola è buona a colazione, a merenda o come antipasto © Laura La Monaca

Preparazione

Preriscaldare il forno a 220°C. Stendere la base per la pizza sul piano di lavoro.
Lavare e tagliare i fichi a spicchi, e aggiungerli sulla pasta.
Aggiungere il gorgonzola a pezzi, e ripiegare i bordi della pasta sui fichi.

Spolverare con lo zucchero e il pepe.

Cuocere la focaccia di fichi fino a doratura e fino a quando il formaggio non sia ben sciolto, per circa 15 minuti. Servire calda.

Focaccia fichi
La focaccia di fichi con gorgonzola è buona a colazione, a merenda o come antipasto © Laura La Monaca
Articoli correlati