Dieta mediterranea

Friselle con peperoni arrostiti, burrata e pomodorini. Una ricetta imperdibile

Facile e gustosissima, questa ricetta unisce il gusto delle friselle a quello delle verdure estive, per raccontare il cuore del Mediterraneo.

Sapori intensi, freschezza estiva e tripudio di colore. Le friselle con peperoni arrostiti, burrata e pomodorini sono facilissime da preparare, perfette da offrire agli amici in una calda cena estiva.

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Porzioni 2

Ingredienti  

Preparazione

Per la creazione delle friselle con peperoni arrostiti, burrata e pomodorini, inizia lavando i pomodorini. Tagliali poi in spicchi e condiscili in una ciotola con olio, basilico, qualche cappero tritato grossolanamente, sale e pepe.
Taglio pomodorini © Beatrice Spagoni
Taglia a spicchi i pomodorini © Beatrice Spagoni
Taglia a striscioline i peperoni arrostiti in precedenza al forno o in padella, elimina i semi e trasferiscili nella ciotola con i pomodorini conditi. Lascia insaporire per 15-20 minuti.
Condimento verdura © Beatrice Spagoni
Condisci i pomodorini e i peperoni arrostiti © Beatrice Spagoni
Prepara quindi le friselle. Per prima cosa inumidisci velocemente la superficie di ciascuna di esse con acqua fresca, lasciale scolare, poi appoggiale su di un piatto e componile distribuendo sulla superficie i peperoni e i pomodorini conditi.
Composizione friselle © Beatrice Spagoni
Aggiungi la burrata © Beatrice Spagoni
Aggiungi della burrata a pezzetti e, al momento di gustarle, distribuisci sulla superficie delle friselle qualche fogliolina di basilico fresco.
Friselle pronte © Beatrice Spagoni
Le friselle pronte per essere gustate © Beatrice Spagoni

Passaggi 

  • Taglia e condisci i pomodorini e i peperoni
  • Inumidisci velocemente le friselle sotto l’acqua
  • Componi le friselle con il condimento preparato
  • Aggiungi la burrata a pezzetti
  • Lascia insaporire qualche minuto e servi

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