![Insalata pantesca, la ricetta tipica dell’isola di Pantelleria](https://cdn.lifegate.it/Yj3j92so8cB_6-Mexv_Gc9XujVI=/470x315/smart/https://www.lifegate.it/app/uploads/2024/07/ok-img-2659-copia.jpg, https://cdn.lifegate.it/W8VAqxt2blV3C2cvjToviOzKk9I=/940x630/smart/https://www.lifegate.it/app/uploads/2024/07/ok-img-2659-copia.jpg 2x)
Un’insalata a base di patate e sapori mediterranei in cui il profumo dei capperi e dell’origano di Pantelleria fanno la differenza.
Le frittelle di cavolfiore e quinoa sono gustose e croccanti, perfette anche per l’aperitivo. Ecco la ricetta per uno sfizioso piatto vegetariano.
Ingredienti
200 g quinoa
200 g cavolfiore
50 g scalogno
2 uova
100 g parmigiano grattugiato
2 cucchiai di farina di farro
Cuocere la quinoa e lasciare raffreddare. Nel frattempo, pulire il cavolfiore e tagliarlo, grossolanamente, a pezzettini piccolissimi. Unire il cavolfiore alla quinoa e aggiungere tutti gli altri ingredienti. Riscaldare una padella antiaderente, con un goccio d’olio, e, aiutandosi con un cucchiaio formare delle piccole frittelle. Cuocere su entrambi i lati a fuoco basso, in modo che siano ben cotte anche all’interno.
Servire le frittelle di quinoa e cavolfiore calde.
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