Gnocchi di ricotta, alghe e shiso

La ricetta degli gnocchi di ricotta, alghe e shiso unisce i sapori della nostra tradizione ad alcuni ingredienti base della cucina giapponese.

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Ingredienti per gli gnocchi di ricotta, alghe e shiso

250 g ricotta

100 g farina

75 g pangrattato

2 uova

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

salvia

2 cucchiaini di alga kombu sbriciolata

1 cucchiaino di shiso o basilico giapponese

olio extra vergine d’oliva

sale e pepe

 

 

Preparazione

Sbattere le uova in una ciotola con un pizzico di sale e pepe, aggiungere il pangrattato e l’alga kombu.

Unire la ricotta, la farina e il parmigiano. L’impasto deve essere morbido.

Mettere un po’ d’olio nelle mani e formare dei piccoli gnocchi. Infarinarli e metterli da parte.

 

Scaldare in una padella antiaderente l’olio con qualche foglia di salvia.

Rosolare gli gnocchi per qualche secondo. Cuocere poi in abbondante acqua salata fino a quando non vengano a galla. Scolarli e condire con olio e shiso.

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