Il profumato Carì

Il carì è un condimento saporito e colorato, con cui si spolverano i piatti proteici a “La Réunion”.

A La Réunion ci sono alberi di cocco, spiagge bianche,
lagune turchesi e blu. Ci sono i colori e i sapori di un paradiso
tropicale, tradizioni e aromi di una terra viva. Proponiamo il
carì, che aggiungerà un pepato tono tropicale alla
vostra tavola .

Ingredienti e preparazione
Un pestello
Pepe in grani
Zenzero
Sale grosso
Aglio, spicchi

Ridurre in polvere tutti gli ingredienti
Varianti
Il carì è un condimento saporito e colorato, con cui
si spolverano i piatti proteici a La Réunion, cucinati con
cipolla, pomodoro, timo e curcuma. Può essere preparato
anche con altre spezie, ma questa versione è la più
comune.

Notizie e consigli
Il carì è un condimento ricco di proprietà
benefiche. Lo zenzero, delicatamente odoroso e di sapore dolce e
pungente, è uno stimolante, tonico, blandamente afrodisiaco.
Il pepe nero, oltre a dare il vivace sapore, dona le sue
proprietà digestive, antibatteriche, antiossidanti.

Articoli correlati
Involtini di foglie di vite “dolma”

Tipici di Grecia e Turchia, questi involtini dal sapore delicato hanno un aroma speziato che si fonde bene con il gusto agro del limone e delle foglie di vite. Ne esiste una versione “calda” contenente carne trita, cumino, maggiorana, semi di finocchio, pinoli, sale e pepe.

Insalata di quinoa

La quinoa, molto versatile in cucina, si presta per la preparazione di insalate gustose ricche di minerali quali magnesio, fosforo, zinco, ferro.