Tra gli ortaggi di primavera, i ravanelli spiccano per le peculiarità organolettiche e le proprietà sorprendenti. Vediamo perché fanno bene e come proporli a tavola.
Riso selvaggio con zucca e noci
Ingredienti per 4 persone del riso selvaggio con zucca e noci 2 tazze di riso selvaggio nero 1 zucca piccola 2 scalogni 10 noci spezzettate scorza di 1 arancia timo fresco o secco olio extra vergine di oliva sale e pepe Come preparare il riso selvaggio con zucca e noci In una grande padella
Ingredienti per 4 persone del riso selvaggio con zucca e noci
- 2 tazze di riso selvaggio nero
- 1 zucca piccola
- 2 scalogni
- 10 noci spezzettate
- scorza di 1 arancia
- timo fresco o secco
- olio extra vergine di oliva
- sale e pepe
Come preparare il riso selvaggio con zucca e noci
In una grande padella antiaderente versare l’olio e gli scalogni tagliati a fettine, facendoli appassire per un paio di minuti. Aggiungere il riso e mescolare bene. A questo punto versare la giusta quantità d’acqua, in modo che venga assorbita dal riso durante la cottura (la proporzione è di 1 tazza di riso/2 tazze d’acqua). Salare, coprire e portare a ebollizione. Cuocere come indicato sulla confezione del riso, assaggiando ditanto intanto per verificare.
Nel frattempo, preriscalare il forno a 180° C, tagliare la zucca a dadini (volendo si può tenere anche la buccia) e stenderla su una teglia da forno unta d’olio. Arrostire per 15 minuti, mescolare e cuocere ancora per altri 5 minuti, controllando la cottura. Negli ultimi 2 minuti cospargere le noci a pezzetti sopra la zucca.
Al termine, mescolare il riso con la zucca, aggiungere la scorza d’arancia grattugiata e il timo, un giro d’olio, sale – se serve – e un pizzico di pepe. Servire.
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