La proposta di togliere la scadenza all’autorizzazione delle sostanze attive dei pesticidi è contenuta in un pacchetto semplificazione della Commissione. Per gli ambientalisti in questo modo il profitto dell’industria prevale sulla salute.
Patate saltate con harissa e feta: una ricetta fusion in cui i sapori della cucina greca si mescolano con la harissa, una piccantissima salsa nordafricana
In una grande padella antiaderente versare l’olio, la cipolla e far appassire. Senza arrivare a soffriggere, aggiungere le patate sbucciate e tagliate a dadi. Salare e cuocere, mescolando sempre, per almeno una decina di minuti, con il coperchio. Aggiungere il cumino, il succo di limone e l’harissa e proseguire la cottura fino a quando le patate saranno leggermente dorate all’esterno e tenere nel mezzo.
Controllare la cottura in modo da togliere il coperchio un paio di minuti prima di spegnere. Assaggiare e aggiungere sale, harissa o succo di limone a piacere. Trasferire le patate in un piatto da portata e sbriciolarvi sopra la feta, guarnendo con una quantità generosa di aneto fresco.
L’harissa è una salsa piccantissima tipica della cucina nordafricana. I suoi ingredienti sono peperoncino, aglio, olio extra vergine di oliva, semi di carvi, cumino, coriandolo e menta, frullati insieme fino ad ottenere un composto cremoso.
Si trova facilmente nei negozi di cibo etnico e in molti supermercati provvisti di tale reparto.
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
![]()
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
La proposta di togliere la scadenza all’autorizzazione delle sostanze attive dei pesticidi è contenuta in un pacchetto semplificazione della Commissione. Per gli ambientalisti in questo modo il profitto dell’industria prevale sulla salute.
L’associazione dei consumatori, analizzando otto campioni di riso basmati, ha rilevato la presenza di pesticidi in circa la metà dei campioni, e aflatossine in cinque di essi.
Un documento dell’associazione Ciwf fa i conti di quanto costerebbe in termini ambientali, economici ed etici il primo allevamento di polpi e, in generale, l’acquacoltura carnivora.
Sei anni dopo il precedente dossier, Eat-Lancet estende il concetto di dieta per la salute planetaria anche ai temi di giustizia sociale e accessibilità del cibo.
Con l’approvazione da parte del Parlamento europeo della direttiva suolo, gli Stati membri hanno tre anni di tempo per istituire sistemi di monitoraggio e promuovere soluzioni per una gestione sostenibile.
Con l’immunologo Attilio Speciani abbiamo approfondito uno studio australiano secondo cui il consumo di noci è associato a una maggiore longevità, memoria e mobilità articolare.
Lo Stato ha approvato una legge bipartisan per togliere dai pasti scolastici i cibi ultra-processati più dannosi per la salute a partire dal 2029 ed entro il 2035.
Secondo un report pubblicato in vista della Cop30, le 45 maggiori aziende di carne e latticini al mondo inquinano di più del secondo Paese produttore di petrolio.
Il mondo del vino si trova oggi a un bivio: continuare su una strada tradizionale o innovare, abbracciando i principi della sostenibilità e della responsabilità sociale. La scelta di Mack & Schühle Italia.