Insalata di lenticchie

L’insalata di lenticchie è un piatto fresco e veloce da preparare per i pranzi estivi.

4 PIANETI

Ingredienti

280 g lenticchie

300 g pomodorini

1 cetriolo

1 cipolla rossa media

1 peperone giallo

basilico

sale e pepe

olio extravergine d’oliva

insalata di lenticchie
Servire l’insalata di lenticchie a temperatura ambiente © Laura La Monaca

Preparazione

Sciacquare le lenticchie sotto acqua corrente, metterle in una pentola con acqua e cuocere per circa 20 minuti. A fine cottura aggiungere un po’ di sale. Scolare e lasciare raffreddare.

Lavare e tagliare a dadini i pomodori, il cetriolo, la cipolla e il peperone. Mescolare insieme tutte le verdure e condire con sale, pepe ed olio.

Aggiungere le lenticchie e guarnire con foglie di basilico.
Lasciar riposare l’insalata di lenticchie per 10-15 minuti e servire a temperatura ambiente.

insalata di lenticchie
Servire l’insalata di lenticchie a temperatura ambiente © Laura La Monaca

Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.

Licenza Creative Commons
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.

Articoli correlati
Gnocchi con crema di broccoli e frutta secca. La ricetta

Ideali anche come piatto unico, gli gnocchi con crema di broccoli permettono di soddisfare il palato di tutta la famiglia con tanta verdura e la sfiziosa croccantezza della frutta secca. Quella degli gnocchi con crema di broccoli e frutta secca è una ricetta facile e gustosa. Ma anche ricca di nutrienti preziosi.