![Zuppa di lenticchie rosse e zucca](https://cdn.lifegate.it/tX4AzQ5agnhLj8KyUNqsNg2OpWY=/470x315/smart/https://www.lifegate.it/app/uploads/zuppa-lenticchie-rosse-e-zucca-cover-lifegate.it_.jpg, https://cdn.lifegate.it/-aQBc7ZSKAVPXlxKjwNjin0VlYw=/940x630/smart/https://www.lifegate.it/app/uploads/zuppa-lenticchie-rosse-e-zucca-cover-lifegate.it_.jpg 2x)
La zuppa di lenticchie rosse e zucca unisce la cremosità dei due ingredienti principali.
L’insalata di lenticchie è un piatto fresco e veloce da preparare per i pranzi estivi.
280 g lenticchie
300 g pomodorini
1 cetriolo
1 cipolla rossa media
1 peperone giallo
basilico
sale e pepe
olio extravergine d’oliva
Sciacquare le lenticchie sotto acqua corrente, metterle in una pentola con acqua e cuocere per circa 20 minuti. A fine cottura aggiungere un po’ di sale. Scolare e lasciare raffreddare.
Lavare e tagliare a dadini i pomodori, il cetriolo, la cipolla e il peperone. Mescolare insieme tutte le verdure e condire con sale, pepe ed olio.
Aggiungere le lenticchie e guarnire con foglie di basilico.
Lasciar riposare l’insalata di lenticchie per 10-15 minuti e servire a temperatura ambiente.
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