Insalata di lenticchie

L’insalata di lenticchie è un piatto fresco e veloce da preparare per i pranzi estivi.

4 PIANETI

Ingredienti

280 g lenticchie

300 g pomodorini

1 cetriolo

1 cipolla rossa media

1 peperone giallo

basilico

sale e pepe

olio extravergine d’oliva

insalata di lenticchie
Servire l’insalata di lenticchie a temperatura ambiente © Laura La Monaca

Preparazione

Sciacquare le lenticchie sotto acqua corrente, metterle in una pentola con acqua e cuocere per circa 20 minuti. A fine cottura aggiungere un po’ di sale. Scolare e lasciare raffreddare.

Lavare e tagliare a dadini i pomodori, il cetriolo, la cipolla e il peperone. Mescolare insieme tutte le verdure e condire con sale, pepe ed olio.

Aggiungere le lenticchie e guarnire con foglie di basilico.
Lasciar riposare l’insalata di lenticchie per 10-15 minuti e servire a temperatura ambiente.

insalata di lenticchie
Servire l’insalata di lenticchie a temperatura ambiente © Laura La Monaca

Articoli correlati