La zuppa di lenticchie rosse e zucca unisce la cremosità dei due ingredienti principali.
Insalata di lenticchie
L’insalata di lenticchie è un piatto fresco e veloce da preparare per i pranzi estivi.
Ingredienti
280 g lenticchie
300 g pomodorini
1 cetriolo
1 cipolla rossa media
1 peperone giallo
basilico
sale e pepe
olio extravergine d’oliva
Preparazione
Sciacquare le lenticchie sotto acqua corrente, metterle in una pentola con acqua e cuocere per circa 20 minuti. A fine cottura aggiungere un po’ di sale. Scolare e lasciare raffreddare.
Lavare e tagliare a dadini i pomodori, il cetriolo, la cipolla e il peperone. Mescolare insieme tutte le verdure e condire con sale, pepe ed olio.
Aggiungere le lenticchie e guarnire con foglie di basilico.
Lasciar riposare l’insalata di lenticchie per 10-15 minuti e servire a temperatura ambiente.
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
La zuppa di lenticchie e zucca, con l’aggiunta di qualche foglia di spinacini, è un perfetto comfort food per le serate autunnali.
La mejadra è un piatto molto popolare nei paesi del medio oriente e si prepara con riso basmati, lenticchie, spezie e cipolla croccante. Ecco la versione firmata da Yotam Ottolenghi e Sami Tamimi, tratta dal libro Jerusalem.
Una sfogliata di pasta fillo con un delizioso contrasto dolce salato, dovuto alla presenza dei cipollotti caramellati e del camembert .
Questi pancake salati con piselli ed erbe sono frittelline vegetariane cotte in padella, profumate di curcuma e croccanti grazie alla presenza dei semi.
Antipasto o finger food, ma anche perfetti compagni per una gita fuori porta, gli sformatini di carciofi con crema al parmigiano sono versatili e appetitosi. La ricetta degli sformatini di carciofi con crema al parmigiano è un classico intramontabile. Sfiziosi e golosi, coccolano il palato, ma con carattere.
Freschi e dal gusto avvolgente, gli spaghetti alla barbabietola su stracciatella compongono un piatto colorato e gustoso, da ricordare anche per la stagione più calda. Gli spaghetti alla barbabietola sono un piatto unico pronto in pochi minuti, perfetto da preparare anche in occasione di una cena improvvisata tra amici.
Ideali anche come piatto unico, gli gnocchi con crema di broccoli permettono di soddisfare il palato di tutta la famiglia con tanta verdura e la sfiziosa croccantezza della frutta secca. Quella degli gnocchi con crema di broccoli e frutta secca è una ricetta facile e gustosa. Ma anche ricca di nutrienti preziosi.
Come antipasto, in pausa pranzo al lavoro, come secondo piatto, insomma praticamente sempre: le polpette di salmone norvegese e tofu sono perfette anche per i bambini, ricche di proteine nobili e povere di grassi saturi. Le polpette di salmone norvegese e tofu, sfiziose e gustose, sono un finger food ideale per un pranzo tra amici,