Delicato, confortevole, profumato, il risotto zucca, latte e tartufo accoglie le delizie dell’autunno, scaldando il cuore come il focolare di un camino.
Insalata di radicchio, pere e noci con erborinato
È un’insalata sì, ma con tutti i sapori dell’inverno e le proprietà benefiche delle verdure. Perché anche la stagiona fredda sa donare una brezza delicata e croccante al palato. Ingredienti insalata di radicchio per 4 persone 1 cespo di radicchio rosso 1 pera Kaiser 1 manciata di gherigli di noce, anacardi e uvetta 50 g
È un’insalata sì, ma con tutti i sapori dell’inverno e le proprietà benefiche delle verdure. Perché anche la stagiona fredda sa donare una brezza delicata e croccante al palato.
Ingredienti insalata di radicchio per 4 persone
1 cespo di radicchio rosso
1 pera Kaiser
1 manciata di gherigli di noce, anacardi e uvetta
50 g di formaggio erborinato (tipo Stilton)
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Preparazione
Ammorbidire l’uvetta in acqua fredda. Mondare, sfogliare e lavare il radicchio, poi asciugarlo e tagliarlo a striscioline. Tagliare il formaggio a cubetti, metterlo in una ciotola e condirlo con 2-3 cucchiai di olio. Aggiungervi i gherigli di noce, gli anacardi spezzettati e l’uvetta scolata e strizzata.
Pelare la pera, eliminare il torsolo e tagliarla a fettine sottili o a cubetti, quindi aggiungerla nella ciotola insieme al radicchio. Amalgamare bene e delicatamente tutti gli ingredienti, correggere di sale, se necessario, e pepare leggermente. Condire con un altro filo di olio (solo se necessario) e servire.
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