Una sfogliata di pasta fillo con un delizioso contrasto dolce salato, dovuto alla presenza dei cipollotti caramellati e del camembert .
Insalata di cous cous e verdure
Ingredienti 200 g di cous cous 1/4 di l. di acqua bollita 1 gambo sedano 200 g fagiolini 2 carote capperi di Pantelleria sotto sale olive nere a piacere prezzemolo olio extra vergine di oliva sale Preparazione Mettere il cous cous in una casseruola, coprirlo con l’acqua bollente leggermente salata. Cuocere per 15 minuti coperto.
Ingredienti
200 g di cous cous
1/4 di l. di acqua bollita
1 gambo sedano
200 g fagiolini
2 carote
capperi di Pantelleria sotto sale
olive nere a piacere
prezzemolo
olio extra vergine di oliva
sale
Preparazione
Mettere il cous cous in una casseruola, coprirlo con l’acqua
bollente leggermente salata. Cuocere per 15 minuti coperto. Lavare
e preparare le verdure. Cucinare a vapore i fagiolini. Tagliare a
bastoncini fini le carote e sminuzzare il sedano, che andranno
aggiunti a crudo.
Lavare bene i capperi e tritarli con il prezzemolo..
Quando il cous cous sarà cotto, trasferirlo in una terrina.
Unire le verdure e il trito. Aggiungere l’olio e mescolare bene.
Guarnire con le olive.
Varianti
Questa ricetta può essere preparata servendosi di miglio,
orzo, boulgur.
Notizie e consigli
Il cous cous è il piatto nazionale dei paesi del Nord
Africa. Diffuso in tutto il mondo arabo musulmano, si consuma
tradizionalmente seduti in cerchio, raccogliendo il cous cous con
un frammento di pane non lievitato, da un unico piatto di
portata.
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