![Olimpiadi di Parigi 2024: c’è il tentativo di rendere il menù più vegetale, ma il foie gras resta](https://cdn.lifegate.it/JlF9wxrWfi7nQs9oFP_SQFM8z7I=/470x315/smart/https://www.lifegate.it/app/uploads/2024/07/visione-alimentare-olimpiadi-parigi.jpg, https://cdn.lifegate.it/NhnE9PIArJfi3_PmDnqr1rPZz8A=/940x630/smart/https://www.lifegate.it/app/uploads/2024/07/visione-alimentare-olimpiadi-parigi.jpg 2x)
L’organizzazione delle Olimpiadi si è impegnata a garantire pasti sostenibili, dimezzando l’impronta di CO2, ma è polemica per il foie gras nel menù vip.
Ricetta
Ingredienti per 4 persone
Preparazione
Raccogliere in una terrina capiente la farina, il lievito, lo
zucchero, una presa di sale e mescolare bene.
Fare sciogliere 50 g di burro a bagnomaria e mescolarlo in un
contenitore con il latte e l’uovo intero; incorporare le uvette
(che avrete precedentemente fatto ammorbidire in acqua per almeno
1/2 ora) e la mela sbucciata e tagliata a cubetti.
Unire il composto alla miscela di farina e mescolare fino ad
ottenere un impasto morbido e senza grumi.
Distribuirlo negli stampini da muffin e cuocere in forno a 200°
C per 15 minuti.
Sfornare e servire.
Varianti
Potete utilizzare diversi tipi di frutta (ananas, pera, banana) in
sostituzione o in abbinamento alla mela e all’uvetta.
Notizie e Consigli
Questi dolcetti sono l’ideale per la colazione del mattino e,
accompagnati da una tazza di tè, sono un ottimo
spuntino.
Gli stampini da muffin sono dei piccoli contenitori usa e getta in
carta oleata che potete trovare facilmente nei negozi di alimentari
o al supermercato.
Elisabetta Magni
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