La proposta di togliere la scadenza all’autorizzazione delle sostanze attive dei pesticidi è contenuta in un pacchetto semplificazione della Commissione. Per gli ambientalisti in questo modo il profitto dell’industria prevale sulla salute.
Ricetta
Ingredienti per 4 persone
Preparazione
Raccogliere in una terrina capiente la farina, il lievito, lo
zucchero, una presa di sale e mescolare bene.
Fare sciogliere 50 g di burro a bagnomaria e mescolarlo in un
contenitore con il latte e l’uovo intero; incorporare le uvette
(che avrete precedentemente fatto ammorbidire in acqua per almeno
1/2 ora) e la mela sbucciata e tagliata a cubetti.
Unire il composto alla miscela di farina e mescolare fino ad
ottenere un impasto morbido e senza grumi.
Distribuirlo negli stampini da muffin e cuocere in forno a 200°
C per 15 minuti.
Sfornare e servire.
Varianti
Potete utilizzare diversi tipi di frutta (ananas, pera, banana) in
sostituzione o in abbinamento alla mela e all’uvetta.
Notizie e Consigli
Questi dolcetti sono l’ideale per la colazione del mattino e,
accompagnati da una tazza di tè, sono un ottimo
spuntino.
Gli stampini da muffin sono dei piccoli contenitori usa e getta in
carta oleata che potete trovare facilmente nei negozi di alimentari
o al supermercato.
Elisabetta Magni
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
![]()
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
La proposta di togliere la scadenza all’autorizzazione delle sostanze attive dei pesticidi è contenuta in un pacchetto semplificazione della Commissione. Per gli ambientalisti in questo modo il profitto dell’industria prevale sulla salute.
L’associazione dei consumatori, analizzando otto campioni di riso basmati, ha rilevato la presenza di pesticidi in circa la metà dei campioni, e aflatossine in cinque di essi.
Un documento dell’associazione Ciwf fa i conti di quanto costerebbe in termini ambientali, economici ed etici il primo allevamento di polpi e, in generale, l’acquacoltura carnivora.
Sei anni dopo il precedente dossier, Eat-Lancet estende il concetto di dieta per la salute planetaria anche ai temi di giustizia sociale e accessibilità del cibo.
Con l’approvazione da parte del Parlamento europeo della direttiva suolo, gli Stati membri hanno tre anni di tempo per istituire sistemi di monitoraggio e promuovere soluzioni per una gestione sostenibile.
Con l’immunologo Attilio Speciani abbiamo approfondito uno studio australiano secondo cui il consumo di noci è associato a una maggiore longevità, memoria e mobilità articolare.
Lo Stato ha approvato una legge bipartisan per togliere dai pasti scolastici i cibi ultra-processati più dannosi per la salute a partire dal 2029 ed entro il 2035.
Secondo un report pubblicato in vista della Cop30, le 45 maggiori aziende di carne e latticini al mondo inquinano di più del secondo Paese produttore di petrolio.
Il mondo del vino si trova oggi a un bivio: continuare su una strada tradizionale o innovare, abbracciando i principi della sostenibilità e della responsabilità sociale. La scelta di Mack & Schühle Italia.