Muffin integrali alla frutta

Ricetta

Ingredienti per 4 persone

  • 200 g di farina integrale
  • 70 g di zucchero di canna
  • 1 l latte
  • 1/2 mela
  • 50 g di burro
  • 1 manciata di uvetta
  • 1 uovo
  • 1 bustina di lievito in polvere tipo cremortartaro
  • sale

Preparazione
Raccogliere in una terrina capiente la farina, il lievito, lo
zucchero, una presa di sale e mescolare bene.
Fare sciogliere 50 g di burro a bagnomaria e mescolarlo in un
contenitore con il latte e l’uovo intero; incorporare le uvette
(che avrete precedentemente fatto ammorbidire in acqua per almeno
1/2 ora) e la mela sbucciata e tagliata a cubetti.
Unire il composto alla miscela di farina e mescolare fino ad
ottenere un impasto morbido e senza grumi.
Distribuirlo negli stampini da muffin e cuocere in forno a 200°
C per 15 minuti.
Sfornare e servire.

Varianti
Potete utilizzare diversi tipi di frutta (ananas, pera, banana) in
sostituzione o in abbinamento alla mela e all’uvetta.

Notizie e Consigli
Questi dolcetti sono l’ideale per la colazione del mattino e,
accompagnati da una tazza di tè, sono un ottimo
spuntino.
Gli stampini da muffin sono dei piccoli contenitori usa e getta in
carta oleata che potete trovare facilmente nei negozi di alimentari
o al supermercato.

Elisabetta Magni

Articoli correlati