![Olimpiadi di Parigi 2024: c’è il tentativo di rendere il menù più vegetale, ma il foie gras resta](https://cdn.lifegate.it/JlF9wxrWfi7nQs9oFP_SQFM8z7I=/470x315/smart/https://www.lifegate.it/app/uploads/2024/07/visione-alimentare-olimpiadi-parigi.jpg, https://cdn.lifegate.it/NhnE9PIArJfi3_PmDnqr1rPZz8A=/940x630/smart/https://www.lifegate.it/app/uploads/2024/07/visione-alimentare-olimpiadi-parigi.jpg 2x)
L’organizzazione delle Olimpiadi si è impegnata a garantire pasti sostenibili, dimezzando l’impronta di CO2, ma è polemica per il foie gras nel menù vip.
Ingredienti per il pane al miele 250 g di farina integrale di frumento 250 g di farina di frumento 3 cucchiai di miele 30 g di burro 1 cucchiaino di zucchero di canna integrale 1/2 cucchiaino di sale 30 g. di lievito acqua tiepida Preparazione Mescolare le due farine e disporle a fontana sulla spianatoia.
Ingredienti per il pane al miele
250 g di farina integrale di frumento
250 g di farina di frumento
3 cucchiai di miele
30 g di burro
1 cucchiaino di zucchero di canna integrale
1/2 cucchiaino di sale
30 g. di lievito
acqua tiepida
Preparazione
Mescolare le due farine e disporle a fontana sulla spianatoia. Sciogliere il lievito in poca acqua tiepida e lo zucchero, e
versarlo nella fontana. Salare la farina, aggiungere il burro fuso e il miele. Impastare bene fino ad ottenere una pasta di media consistenza. Coprire e far lievitare al caldo per mezz’ora. Lavorare di nuovo la pasta per qualche minuto, dividerla in due parti e formare due pagnotte leggermente appiattite. Disporle sulla placca del forno, far lievitare ancora per 10 minuti. Cuocere in forno preriscaldato a 190° per 25 minuti.
Varianti
Al posto della carta forno si può cospargere la placca con crusca. In Alto Adige questo pane, prima della cottura, viene spennellato con l’uovo.
Notizie e consigli
Il miele è ricco di sali minerali, vitamine e preziose sostanze antibiotiche. I differenti sapori e le diverse virtù curative sono determinate dalla presenza nel miele di minuscoli granuli di polline, caratteristici del tipo di fiore su cui l’ape si è posata.
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
L’organizzazione delle Olimpiadi si è impegnata a garantire pasti sostenibili, dimezzando l’impronta di CO2, ma è polemica per il foie gras nel menù vip.
Tra i nutrienti più importanti c’è senz’altro il potassio, un minerale che sostiene il nostro corpo su più fronti.
Da tre anni i numeri della fame del mondo non accennano a diminuire e non si registrano passi avanti verso gli obiettivi di sostenibilità per il 2030.
Il ferro, un minerale essenziale per il nostro organismo: ecco come assumerlo attraverso gli alimenti.
Gli studiosi della piattaforma congiunta Fondazione Umberto Veronesi-Neuromed hanno osservato che un consumo quotidiano di tre cucchiai di olio d’oliva si associa a un ridotto rischio di mortalità per il cancro.
I koala e altri animali australiani sono minacciati dalla deforestazione che fa spazio ai pascoli di bovini. Greenpeace chiede a McDonald’s di rendere trasparente la filiera della carne e influenzare le pratiche del settore.
Un’insalata a base di patate e sapori mediterranei in cui il profumo dei capperi e dell’origano di Pantelleria fanno la differenza.
Torna “Terra Madre Salone del Gusto 2024“: dal 26 al 30 settembre al Parco Dora di Torino. “L’epoca della competitività deve finire”, dice Carlo Petrini.
Dolce tipico della tradizione culinaria francese, il clafoutis di ciliegie unisce il piacere delle ciliegie alla dolcezza casalinga delle preparazioni da forno.