La proposta di togliere la scadenza all’autorizzazione delle sostanze attive dei pesticidi è contenuta in un pacchetto semplificazione della Commissione. Per gli ambientalisti in questo modo il profitto dell’industria prevale sulla salute.
Ingredienti per il pane al miele 250 g di farina integrale di frumento 250 g di farina di frumento 3 cucchiai di miele 30 g di burro 1 cucchiaino di zucchero di canna integrale 1/2 cucchiaino di sale 30 g. di lievito acqua tiepida Preparazione Mescolare le due farine e disporle a fontana sulla spianatoia.
Ingredienti per il pane al miele
250 g di farina integrale di frumento
250 g di farina di frumento
3 cucchiai di miele
30 g di burro
1 cucchiaino di zucchero di canna integrale
1/2 cucchiaino di sale
30 g. di lievito
acqua tiepida
Preparazione
Mescolare le due farine e disporle a fontana sulla spianatoia. Sciogliere il lievito in poca acqua tiepida e lo zucchero, e
versarlo nella fontana. Salare la farina, aggiungere il burro fuso e il miele. Impastare bene fino ad ottenere una pasta di media consistenza. Coprire e far lievitare al caldo per mezz’ora. Lavorare di nuovo la pasta per qualche minuto, dividerla in due parti e formare due pagnotte leggermente appiattite. Disporle sulla placca del forno, far lievitare ancora per 10 minuti. Cuocere in forno preriscaldato a 190° per 25 minuti.
Varianti
Al posto della carta forno si può cospargere la placca con crusca. In Alto Adige questo pane, prima della cottura, viene spennellato con l’uovo.
Notizie e consigli
Il miele è ricco di sali minerali, vitamine e preziose sostanze antibiotiche. I differenti sapori e le diverse virtù curative sono determinate dalla presenza nel miele di minuscoli granuli di polline, caratteristici del tipo di fiore su cui l’ape si è posata.
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
![]()
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
La proposta di togliere la scadenza all’autorizzazione delle sostanze attive dei pesticidi è contenuta in un pacchetto semplificazione della Commissione. Per gli ambientalisti in questo modo il profitto dell’industria prevale sulla salute.
L’associazione dei consumatori, analizzando otto campioni di riso basmati, ha rilevato la presenza di pesticidi in circa la metà dei campioni, e aflatossine in cinque di essi.
Un documento dell’associazione Ciwf fa i conti di quanto costerebbe in termini ambientali, economici ed etici il primo allevamento di polpi e, in generale, l’acquacoltura carnivora.
Sei anni dopo il precedente dossier, Eat-Lancet estende il concetto di dieta per la salute planetaria anche ai temi di giustizia sociale e accessibilità del cibo.
Con l’approvazione da parte del Parlamento europeo della direttiva suolo, gli Stati membri hanno tre anni di tempo per istituire sistemi di monitoraggio e promuovere soluzioni per una gestione sostenibile.
Con l’immunologo Attilio Speciani abbiamo approfondito uno studio australiano secondo cui il consumo di noci è associato a una maggiore longevità, memoria e mobilità articolare.
Lo Stato ha approvato una legge bipartisan per togliere dai pasti scolastici i cibi ultra-processati più dannosi per la salute a partire dal 2029 ed entro il 2035.
Secondo un report pubblicato in vista della Cop30, le 45 maggiori aziende di carne e latticini al mondo inquinano di più del secondo Paese produttore di petrolio.
Il mondo del vino si trova oggi a un bivio: continuare su una strada tradizionale o innovare, abbracciando i principi della sostenibilità e della responsabilità sociale. La scelta di Mack & Schühle Italia.