Panino con ricotta, noci e rucola

Ingredienti per 1 panino 2 fette di pane integrale biologico non troppo morbido 2 cucchiai di ricotta di pecora o di capra 4 gherigli di noce 1 ciuffetto di foglie di rucola 1 pizzico di pepe nero 1 cucchiaino di olio extra vergine di oliva sale marino integrale. Preparazione Tostare leggermente le fette di pane.

Ingredienti per 1 panino

  • 2 fette di pane integrale biologico non troppo morbido
  • 2 cucchiai di ricotta di pecora o di capra
  • 4 gherigli di noce
  • 1 ciuffetto di foglie di rucola
  • 1 pizzico di pepe nero
  • 1 cucchiaino di olio extra vergine di oliva
  • sale marino integrale.

Preparazione
Tostare leggermente le fette di pane. Spalmare la ricotta su una
fetta di pane. Distribuire la rucola sulla ricotta. Condire con i
rimanenti ingredienti e coprire con l’altra fetta di pane.

Varianti
Sostituire le noci con 1 cucchiaio di semi di girasole.

Notizie e consigli
La ricotta fornisce proteine nobili e calcio, le noci sono ricche
di grassi cardioprotettivi e di sali minerali, la rucola integra il
tutto con vitamine e fibre. E’ un buonissimo panino “sfizioso” da
portare in ufficio o sul lavoro, che fornisce tutti i nutrienti
necessari per affrontare bene la giornata senza appesantirsi.

Francesca Marotta

Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.

Licenza Creative Commons
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.

Articoli correlati